Министр: ФРГ могут грозить иски в случае остановки «Северного потока — 2»
События в миреeadaily28 февраля 2021

Министр: ФРГ могут грозить иски в случае остановки «Северного потока — 2»

В международные арбитражные суды могут быть поданы иски при окончательной остановке строительства газопровода «Северный поток — 2». Об этом заявила министр охраны окружающей среды ФРГ Свенья Шульце в интервью газете Welt am Sonntag, опубликованном сегодня, 28 февраля.

«Мы не можем сразу отказаться от угля, от атомных электростанций, от газа. Нам будет нужен газ и в этом, и в следующем десятилетии», — отметила она.
«Кроме того, если мы остановим проект, то есть угроза столкнуться с требованиями о возмещении ущерба в международных арбитражных судах», — пояснила министр.

EADaily уже сообщало: ранее заместитель помощника американского госсекретаря по делам Европы и Евразии Молли Монтгомери заявила, что никаких переговоров по возможной сделке, которая позволила бы продолжить строительство трубопровода, с немецкой стороной не ведется. Представители американского внешнеполитического ведомства отметили, что формулировку «обмен мнениями» между Вашингтоном и Берлином не следует толковать как переговоры, администрация США лишь высказала Берлину свою обеспокоенность строительством газопровода в ходе обычных дипломатических контактов.

В начале февраля немецкие власти отрицали существование «каких-либо грязных сделок» с США, касающихся «Северного потока — 2».

Напомним также, что США приняли ряд законов, предусматривающих санкции против участников строительства «Северного потока — 2». Речь идет о законах «О противодействии противникам Америки через санкции» (CAATSA) и «О защите европейской энергетической безопасности» (PEESA). Вашингтон призывает европейские фирмы выйти из проекта, в противном случае они столкнутся с санкциями.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ну що пидпиндосники, що мрази? враслись з переляку! Задёргались твари? Две Русские армии уже на Севере тай + там же корпус ВДВ! А с ранку, ну вы будете долго смеяться чи обсераться, покращення у вас щенывмырлые!!! – у Русский Крым перебросили доблестную 58 Армию!!! Мающую опыт боевых действий на Кавказе и в Сирии. Цэ классика - щиродупые! Двое сверху, третий сбоку, ваших пиндосов НЕТ! Так, не расслабляться и не ругаться! Сала не роняем, для москалей него ховаем! Я вот одного не пойму, убийца Аваков, ну понятно, он сел на свою виллу и в Италию улетел, и др. хунтята, шо с баблом, туда же разбежались, по всяким канадам, да майямам, а вот КУДА вся эта скакучая нищебродная шобла побежит? Вот куда пердун Шмуля сбежит? Ну разве что сразу в петлю сам? Может Шмуля тоди не тянуть, а сейчас раз и нырнуть? Цэ Совет!
е
Хм..а кто такие эти самые "мы".. Он то со своим сынком точно в окопах не будет...опять чужими руками все, а сами как в прошлый раз на рюкзаках или ещё на чем наживаться будут...
е
Всех по себе меряешь..оно и видно..
Мудрость народная
А он помнит пословицу? КТО КАК ОБЗЫВАЕТСЯ.........?
Весёлый Роджер
ОЙ забыл совсем! ЭЙ Шмуля, а твой хвалёный Союз не обдирал своих крепостных крестьян-колхозников? А им нельзя было никуда уйти, кроме как в тюрьму, набил морду председателю, получал 1-3 года лагерей - зато потом, по выходу получал паЧпорт и свободу перемещения. А вот были трудодни, а чаму так несправедливо, вот откуда ноги растут у твоего спекулянтского Пьемонта - к примеру - в Калужской области за 1 трудодень платили 0.25 руб, а в Винницкой 2.20руб? Чаму? За что так??? Ну так давай напой ещё тут про ОГРОМНЫЕ пенсии в колхозах, в 25-30 руб, тоже скажешь не было такого? И главное это кто мне всё это пишет??? Вор-несун, у которого вся хата забита ворованным барахлом, типа солдатских кальсон и просроченных консервов. Ну пипец, ну ты мразь!
Весёлый Роджер
Шмуля поведуй о щирых перемогах у пиндоколонии! Скики бибик собрали заводы никак ыщо не вмырущие? Що? Ны чую – шо там скики? Шо? – фуй, да ни фуя? Ах да, Весь Свит з вами, с дэбилами скакунами? А у москалей опять вони е!!! Ось таки так! То значит, шо ты Шмуля - полный мудак! «Выпуск легковых машин в РФ в январе – марте 2012года вырос на 13,2%, до 365 000 штук - Росстат» Значит до конца рока – будэ БИЛЬШЕ МУЛЬОНА!!! Ось цэ дило, а не боГатение мечтами щирого дэбила!
Весёлый Роджер
Шановни читачі та читачки, остановите свои тачки, никогда не читайте длинные высеры, тн АНАЛитика и борзописца «запорожца, запора, оно же заднемотора», на статьи Р.Ищенко и А.Роджерса!!! Никогда!!! Он им завидует, тк он когда-то работал вместе с ними. НО, они выбрали путь к свету, к москалям, а хитродупый запор – швыдкий шлях до панувания- до Сороса. Итог: эти получают в РФ добри гроши, не слезают там с экрана, а гэтот недоносок, недоАНАЛитик - лишь жалкие подачки, ну щоб не сдох падлюка. И увага! Там у запора, как впереди нима мотора, так и нима никакого смысла, тильки щирое русофобное гивно, это не информация – это набор звуков, як и у него коллеги по цензору, Шмули, ну того пропахандона, шо тут пишет в образе «младой» девственницы, 56-летней дивчины Елен. Ну тот старый 70-летний солдафон, шо ходит по дому у ворованых солдатских кальсонах, а поверх надевает кружевные жиночи труселя, с надписью – «Майдан з нами». Ну того, шо приписывает хамские слова про белорусов - суки и поддонка Кравчука, Солженицину! И гэтот падлюка ыщо думовает, шо тут уси ТУПЫЕ селюки, мол проглотят, як на майдане поверили обещалкам Сени про 1000эвро чи кулю у лоб. Запомните!!! Их задача пропахандонов одна – обсерать! Не трате своё время.