События в миреИсточник18 сент.

Министр иностранных дел Литвы Линкявичюс: санкций против тех, кто совершил преступления в Беларуси, недостаточно

nk_hauz/-mhxf2s2hq_smlbvm9um.jpg

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил: надеется на то, что санкции ЕС против белорусских властей и причастных к массовым задержаниям и избиений будут приняты на следующей неделе. Впрочем, он добавил, что одних только санкций недостаточно. "Должны быть не только санкции, но и больше. Те, кто совершил эти вероятные преступления, заслуживают национальное независимое расследование ", - сказал Линкявичюс в течение дискуссии в аналитическом центре Atlantic Council. "Мы до сих пор получаем свидетельство о том, что они сделали. Эта грубость, даже изнасилования, унижения людей - это невероятно в XXI веке. Даже если те небольшие части, которые мы услышали, подтвердятся - это уже слишком много. Эти люди должны понести ответственность ". Глава литовского МИД заявил, что помимо наказания виновных, Запад должен продемонстрировать поддержку изменений в Беларуси. "Мы должны поддерживать гражданское общество, свободные СМИ, мы должны поддерживать жертв репрессий и найти способ, как это сделать. Надо предоставить белорусам перспективу жить в свободном обществе. Это время наступит. От них зависит - когда и как, но от нас зависит, как мы оценим ситуацию. Или мы говорим о нее, или мы посылаем правильные послания тем, кто принимает решения? Это наша задача ". Напомним, накануне Александр Лукашенко заявил о том, что Беларусь закрывает границы с Литвой и Польшей, и укрепляет границы с Украиной. Линас Линкявичюс назвал это решение неадекватным.

💬 Последние комментарии
Елена
Петро Лексеевич не еврей.
Елена
Тебе и программы такой не надо,ты сам ещё тот бредо генератор.
Весёлый Роджер
Шановний "е". Есть такая программа для компа, называется "Бредо генератор". Ксати, пишет порой так грамотно и так похоже, что сразу и не поймешь, что это полный БРЕД! Так вот, Шмули вона ни треба - тому що мозги пердуна шизика этим генератором и являются!
Весёлый Роджер
"Коди жиды лаются - то у xoxлопов лбы трещат! ©"
Весёлый Роджер
Надо пид кроватью пошукать - мабуть там кто прячется та Сало по ночам ыиест падлюка! Ну то що там с жинкой ... теребунькается - так цэ свидомого щирюка менее волнует, чем то, що кто-то Сало зъист! Ось то да! А в огороде-то - лебеда... А всё от того, що вы пропа_Хандона хунты, старого пердуна Шмулю_Елен не слухаете... А никто вас кормить и не обещал, вы ж на пути до панувания у Эуропу! А в пути - не кормят! Вот кто дойдёт ... Так що мажьте либрикатором свою хитрую *опу та пиСдуйте вы у Эуропу! «Елена 08 августа 2019 ….,я же тысячу раз говорила, Америка с нами и Запад тоже,а значит что?Это значит что деньги дадут,им это недорого, ещё напечатают,на фоне своих печатаний денег,Украине по сравнению с ними,копейки достаются, спокойствие граждане, только спокойствие.» Быть проституткой чи пыдарасом в колонии США – это почётно и выгодно! «Елена, 19.11.2019 20:12 Это было раньше…, а сейчас подъём, идёт подъём эконимика и уровня жизни населения.»
Кот
Сдулся Зельц!!!
Весёлый Роджер
Эй майданутые ждуны панувания - цэ спешал фо вас! А гандон Шмуля - пыдарас! ______________ "Коди жиды лаются - то у xoxлопов лбы трещат! ©"