Министр обороны Белоруссии заявил об угрозе агрессии со стороны НАТО
События в миреeadaily22 августа 2020

Министр обороны Белоруссии заявил об угрозе агрессии со стороны НАТО

Действия силового блока Республики Беларусь по стабилизации обстановки могут быть представлены как «геноцид собственного народа и использованы в качестве предлога для смены политического курса Республики Беларусь силовым путем». С таким заявлениям сегодня, 22 августа, в ходе совещания с участием Александра Лукашенко в Гродно, выступил министр обороны Белоруссии Виктор Хренин.

По его словам, силовой сценарий против Белоруссии возможен «с применением частей и подразделений высокой готовности, развернутых в непосредственной близости от нашей государственной границы», в том числе «для обеспечения авиационной поддержки таких действий могут быть применены 18 истребителей F-16 Военно-воздушных сил Соединенных Штатов, недавно переброшенные из Германии на авиационную базу Ласк в Польше. Подлетное время к госгранице составляет около 22 минут».

«Основной направленностью мероприятий оперативной боеподготовки вооруженных сил стран-членов НАТО является отработка вопросов применения войск в условиях кризисного реагирования, а также в ходе ведения наступательных действий», — предостерег белорусский министр.

При этом Виктор Хренин подчеркнул, что для недопущения подобных сценариев развития обстановки руководством белорусской армии предусмотрено использование сил немедленного реагирования и быстрого развертывания.

Напомним, что президент Белоруссии Александр Лукашенко 21 августа заявил об угрозе внешнего вторжения с западной границы с целью отсечь Гродненскую область и втащить его страну в «ланцюг» против России. «Сейчас Отечество в опасности. Мы не можем шутить. Тем более, это не слабые войска — НАТО. Поэтому я предупредил президента России о ситуации, которая складывается в Беларуси. У нас полное взаимопонимание, у нас есть договор соответствующий в рамках ОДКБ и Союзного государства», — заявил Лукашенко.

На следующий день Лукашенко заявил о серьезном «шевелении» НАТО у границ его страны и приведении ВС РБ в полную боевую готовность.

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    22 августа 2020
    "Мы тебя избрали, почему ты не защитил нас?" Вы можете меня осуждать или не осуждать, но пока я президент, я буду проводить жесткую политику на стабилизацию обстановки внутри страны" ( А. Лукашенко). ... "противоправные внешние (сторонние) "заявления являются недопустимыми и противоречат нормам международного права. ... (помним) президентские выборы в Белоруссии прошли в соответствии с Конституцией и законами республики".
    Ответить
  • Гость
    22 августа 2020
    И "сейчас Отечество в опасности. Мы не можем шутить" (А. Лукашенко). ... "Мы тебя избрали, почему ты не защитил нас?" Вы можете меня осуждать или не осуждать, но пока я президент, я буду проводить жесткую политику на стабилизацию обстановки внутри страны" ( А. Лукашенко). ... "противоправные внешние (сторонние) "заявления являются недопустимыми и противоречат нормам международного права. ... (помним) президентские выборы в Белоруссии прошли в соответствии с Конституцией и законами республики".
    Ответить
💬 Последние комментарии
777
Похоже,что бритты в своих лабораториях изготовили настолько слабую подделку "новичка",что даже Певчик от нее не пострадала.
ссср
упс...
ссср
а шо там искать. все понятно
ссср
там пустое место...
ссср
огого
777
Не забывайте: люди в своей массе голосовали не ЗА Зеленского,но ПРОТИВ Порошенко. Поэтому в основном никто особых надежд на него не возлагал. Подозреваю,что Зеленский уже не рад роли президента,которая для него - как "чемодан без ручки",- трудно нести,но жалко бросить. Конечно Ющенка,у которого рейтинг упал до 2,5% он все же не переплюнет. И все же любой на его месте облегченно вздохнул бы,избавившись от столь тяжелой ноши.
ВЕСЁЛОМУ РОДЖЕРУ НА ЗАМЕТКУ
ПОСТОЯННО ПЕРЕВОДИШЬ СТРЕЛКИ, ХАМИШЬ БЕЗУДЕРЖНО, НЕ УМЕЕШЬ КРАТКО ИЗЛАГАТЬ СВОИ МЫСЛИ, НЕУЁМНАЯ ЛЮБОВЬ К СЕБЕ ЛЮБИМОМУ, ВСЁ ЭТО - ПАРАНОЙЯ С ШИЗОФРЕНИЕЙ, ПЕРЕХОДЯЩАЯ В МАНИЮ ВЕЛИЧИЯ! ЛЕЧИТЬСЯ ТЕБЕ НУЖНО, ЛЮБЕЗНЫЙ СУДАРЬ!
Авторские статьи
Политика7 часов назад
Святослав Пискун: "Американская послиха из генпрокуратуры не вылазит" 1
Политика11 часов назад
Адвокат Януковича требует от ГБР обнародовать информацию о том, как Турчинов, Яценюк и Порошенко сдали Крым 2
Геополитика17 часов назад
«Закрыть с запада»: Лукашенко объявил об усилении защиты границ с Литвой и Польшей
Геополитика18 часов назад
Черногорское лицемерие Европы
Политика19 часов назад
«Зелен виноград». «Слуги народа» идут к поражению на местных выборах на Западной Украине 1
Политика20 часов назад
Оппозиционному журналисту Дмитрию Васильцу сожгли дом. Зеленский и посол США молчат 1
Геополитика20 часов назад
Анатолий Вассерман: «Отравление» Навального – это операция Трампа против Германии
События в мире21 час назад
ВИДЕООБОРЗЕНИЕ: приветствие невидимок от Байдена, досадный ляп председателя Европарламента и рукоприкладство президента Гвинеи
Политика21 час назад
Директивное управление Украиной