Министр обороны США посетил Афганистан на фоне приближения дедлайна вывода войск
События в мире21 марта 2021

Министр обороны США посетил Афганистан на фоне приближения дедлайна вывода войск

Министр обороны США Ллойд Остин посетил Афганистан 21 марта.

Это произошло за несколько недель до того, как Вашингтон вывести свои войска из этой страны согласно мирному договору, заключенному с «Талибаном».

После разговора с президентом Афганистана Ашраф Гани Остин отказался прояснить, произойдет это вывод в запланированный ранее срок.

«Это ... решение, которое президент (США Джо Байден - ред.) Примет в определенный момент относительно того, какой подход он планирует в дальнейшем», - заявил чиновник.

Экстремистская группировка «Талибан» 19 марта предостерег от последствий, если США не выполнит условие о выводе войск.

Мирное соглашение, которое США заключило с талибами в 2020 году, предусматривало вывод американских войск из страны в мае 2021-го. Однако афганское правительство обвиняет «Талибан» в недостаточных усилиях по прекращению насилия с момента начала переговоров в сентябре прошлого года.

На прошлой неделе президент США Джо Байден выразил мнение, что соблюсти дедлайна 1 мая будут «трудно», но, даже если он будет отсрочено, то ненадолго.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Лун-2
Зачем Европе нужны грамотные люди?Они ведь крамолу способны принести-они мозгами ведь думают- головой, а не одним мягким местом . Кроме того, Европе нужны посудомойки и подсобные рабочие для уборки клубники .А ДЛЯ ЭТОГО УМА МНОГО НЕ НАДО
Луна-2
Когда власть слабая, она либо опирается на граждан которые ее поддерживают или наоборот развязывает гражданскую войну.В случае американцев расовую войну ,которая выйдет за рамки..
Луна-2
Биолаборатории делают из Украины подопытных кроликов.
Луна-2
Так ведь Украина и так разваливается,.вот в чем беда, ее уже ничем не спасешь.Неделимой она была в составе Союза .Сейчас она слабая - революции ее ослабили потом экономика разваливается а война ее добьет и ..Что тогда? оСТАНЕТСЯ ТОЛЬКО ТЕРРИТОРИЯ КОТОРУЮ ПРОСТО ПРИБЕРУТ К РУКАМ .- Кто? думаю не одна Россия поучаствует в разделе -Польша Венгрия Румыния, чЕХИЯ.Так почему же вы только на Россию взъелись -только она у вас агрессор, почему вы ту же Европу не трогаете - Венгрия уже активно выдает свои паспорта Румыния -тоже .Польша карту поляка.
Зеленая собака
Самое главное, что американские биолаборатории расположенные на территории Украины абсолютно не при чем.
ВСПОМНИ уКР яНУКОВИЧА
И что удивительно, никто уже и не вякает в знак протеста! Привыкли! А цены при януковиче кто нибудь помнит?
Луна-2
Киеву выгодна война на Донбассе. ОН стремится к войне, потому что хочет скрыть все свои неудачи в экономике ...