События в миреOct 21

Министры ЕС пришли к компромиссу по аграрной реформе

nk_hauz/-mka316ge3jdjf1w-r-t.jpg

Совет ЕС одобрил совместные мероприятия реформирования аграрной политики. Их основа - екопремирования фермеров. Однако, окончательно судьба екопремирования решится после дебатов в Европарламенте. Совет ЕС по вопросам сельского хозяйства в среду, 21 октября, после двухдневного заседания в Люксембурге одобрил совместные мероприятия реформирования аграрной политики. В частности, определены обязательные стандарты по защите окружающей среды в сельском хозяйстве, несмотря на отличные сельскохозяйственные структуры каждого из 27-и членов ЕС, объяснила Министерка сельского хозяйства ФРГ Юлия Клекнер (Julia Klökner).

Клекнер, которая председательствовала на заседании Совета ЕС, отметила, что фермеры, которые будут придерживаться более высоких экологических стандартов, дополнительно премироваться из бюджетов государств. Так, согласно достигнутым договоренностям, каждая страна ЕС привязать менее 20 процентов прямых выплат на сельское хозяйство к участию фермеров в экологических программах.

В случае, если участие в таких программах в некоторых странах будет недостаточной, согласовано, что в течение двух лет - так называемой адаптивной фазы - указанные средства могут быть привлечены на другие цели. Именно благодаря такому формулировке инициативу екопремирования поддержали восточные государства-члены ЕС. Позже в тот же день при обсуждении инициативы в Европейском парламенте доминировало мнение о том, чтобы государства резервировали не менее 30 процентов средств на екопремирования. Окончательно Европарламента определится в этом до конца недели.

Аграрный сектор является крупнейшей статьей расходов бюджета ЕС. Страны ЕС уже запланировали выделить около 387 000 000 000 евро до 2027 года. Многие фермеры зависят от платежей из Брюсселя, но в то же время они опасаются чрезмерных экологических требований, отмечает новостное агентство.

Экологические группы назвали компромисс "катастрофой" Представители Всемирного фонда дикой природы (WWF) и природоохранной организации Greenpeace резко раскритиковали принятый компромисс по реформированию аграрной политики в ЕС.

В WWF заявили, что реформа станет "катастрофой для защиты природы и климата". Министры сельского хозяйства Евросоюза продолжили "разрушительную политику субсидирования в пользу крупных сельскохозяйственных корпораций", считают в фонде.

Представители экологических групп отмечают, что для должного эффекта доля платежей за соблюдение экологических требований должен составлять не менее 50 процентов. Также экологические активисты обращают внимание, что во время "адаптивной фазы" средства для экологических программ могут быть использованы на другие цели.

💬 Последние комментарии
Луна-2
Угу .в прошлом году тариф на электроэнергию был - 0,96 копеек за киловатт в час.В этом же году -уже 1 гривна 68 КОПЕЕК. так что кому верить ?Зеленскому, либо квитанциям?
Весёлый Роджер
Это ты себе скажи про геев, это ты всё по пиндосным мореманам, чернодупым наркоманам скучаешь! А в Китае, в ЦК КПК, многие долларовые миллионеры и даже есть там миллиардеры! И ТАМ НЕТ слова СОЦИАЛИЗМ - ЭЙ дэбил зловонный - там Капитализм с китайской спецификой! И завскладами с дюффицитом, там вже НЫМА и прапоров воров-несунов тоже НИМА, тому у них всего и МА!!! У тебя Шмуля НЕТ ни фуя УМА!!! Ох ма!
Елена
Курс гривны сейчас видишь?не падает уже давно,если не помощь Запада ,как ты думаешь козлослик как ьы цена доллара по отношению к гривне выросла и так во всём, идёт помощь, Америка своих не бросает,в отличие от других, разных, что-то американские по твоим словам холуи живут хорошо,даже вон поляки,за немцев и японцев тысячу раз сказала , Финляндия вон как живёт,а ресурсов то природных у них гораздо меньше,чем у твоих роджеров, которые кроме сырья продать в мире ничего не могут,ибо ленивые,криворукиеи тупые,но всё таки умнее,чем ты.ты дно, днище.
Елена
А кто в Китае у руля власти козлослик?Не педерасты,а геи, будешь пистеть,за такие слова в Европу не пустят и тогда будешь плакать, особенно по американским морякам,так что следи за терминами,гей .
Весёлый Роджер
Ты совсем МУДАК Шмуля Сруль даже на свой же простой вопрос не можешь ответить - дэбил ты губошлёпистый! Дэ ГРОШИ для пиндосной хунты - о которых так пиСдили на майдане пропа_Хандоны хунты? ДЭ? Таки непонятно, шо там Сруля с ЗЭЛЁНОЙ краской у панов? Чаму не печатают гроши для своих скакунов-холуёв? Им шо, жалко краски та бумаги из отходов? ДЭ ШЕСТЬ баксив с мордой Зели? Ты же обещал шо будуть!
Елена
Владимир Александрович сказал что не смотря что в мире цена на электроэнергию повысилась у нас осталась такая как до отопительного сезона , даже снизилась для малообеспеченных граждан,вот так козлослик,выкуси.Слава Украине!и Америке!а тебе козлослик позор,но ты кушай,не отвлекайся.
Весёлый Роджер
А ты Шмуля Сруль писал, шо быть пыдарастом в пиндоколонии, то почётно та финансово выгодно! ТакЪ МУДАК? А не напишешь про Китай, он же при диктатуре КПК пиднялся с чашки риса до космических кораблей? Ведь так? С коммун на селе, с трудоднями и одними в год штанами? С выплавки чугуна в китайских посольствах, по всему Миру и доставкой этих чушек самолётами в Пекин! Ведь с этого комунячего рывка - обгоним и перегоним? Эй СРУЛЬ отвечай тварь!