События в миреИсточник21 окт.

Министры ЕС пришли к компромиссу по аграрной реформе

nk_hauz/-mka316ge3jdjf1w-r-t.jpg

Совет ЕС одобрил совместные мероприятия реформирования аграрной политики. Их основа - екопремирования фермеров. Однако, окончательно судьба екопремирования решится после дебатов в Европарламенте. Совет ЕС по вопросам сельского хозяйства в среду, 21 октября, после двухдневного заседания в Люксембурге одобрил совместные мероприятия реформирования аграрной политики. В частности, определены обязательные стандарты по защите окружающей среды в сельском хозяйстве, несмотря на отличные сельскохозяйственные структуры каждого из 27-и членов ЕС, объяснила Министерка сельского хозяйства ФРГ Юлия Клекнер (Julia Klökner).

Клекнер, которая председательствовала на заседании Совета ЕС, отметила, что фермеры, которые будут придерживаться более высоких экологических стандартов, дополнительно премироваться из бюджетов государств. Так, согласно достигнутым договоренностям, каждая страна ЕС привязать менее 20 процентов прямых выплат на сельское хозяйство к участию фермеров в экологических программах.

В случае, если участие в таких программах в некоторых странах будет недостаточной, согласовано, что в течение двух лет - так называемой адаптивной фазы - указанные средства могут быть привлечены на другие цели. Именно благодаря такому формулировке инициативу екопремирования поддержали восточные государства-члены ЕС. Позже в тот же день при обсуждении инициативы в Европейском парламенте доминировало мнение о том, чтобы государства резервировали не менее 30 процентов средств на екопремирования. Окончательно Европарламента определится в этом до конца недели.

Аграрный сектор является крупнейшей статьей расходов бюджета ЕС. Страны ЕС уже запланировали выделить около 387 000 000 000 евро до 2027 года. Многие фермеры зависят от платежей из Брюсселя, но в то же время они опасаются чрезмерных экологических требований, отмечает новостное агентство.

Экологические группы назвали компромисс "катастрофой" Представители Всемирного фонда дикой природы (WWF) и природоохранной организации Greenpeace резко раскритиковали принятый компромисс по реформированию аграрной политики в ЕС.

В WWF заявили, что реформа станет "катастрофой для защиты природы и климата". Министры сельского хозяйства Евросоюза продолжили "разрушительную политику субсидирования в пользу крупных сельскохозяйственных корпораций", считают в фонде.

Представители экологических групп отмечают, что для должного эффекта доля платежей за соблюдение экологических требований должен составлять не менее 50 процентов. Также экологические активисты обращают внимание, что во время "адаптивной фазы" средства для экологических программ могут быть использованы на другие цели.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Ценные пиндосяцкие бумаги могут представлять ценность только при поносе.
вАМ СОЛНЦА НЕ НУЖНО - бАНДЕРА вАМ СВЕТИТ! вАМ ХЛЕБА НЕ НУЖНО - РАКЕТЫ ДАВАЙ !!!
уКРАИНЦИ! вАМ СОЛНЦА НЕ НУЖНО - бАНДЕРА вАМ СВЕТИТ! вАМ ХЛЕБА НЕ НУЖНО - РАКЕТЫ ДАВАЙ!!!
Весёлый Роджер
Я не Зразумыл ни хрена! А шо у россейском Крыму до хрена щирых партизан? А на Донбассе, Луганску? ЩО зовсим НЫМА??? А що так? А ..., нима грошей для патриотив! А вот такие пропа_Хандоны хунты, типа Шмули_Елен, в 2014 року писали, о скором огромном партизанским движении на ВСЕЙ пророссийской территории. И ... НИКОГО! Тильки щирые рагули долбоЭбы, шо Героически валили мачты и строили баррикады на жд путях. Щоб вуголь не шёл на прямую нищебродам эуропейским, а тильки через Белоруссию и не поверите, через самого аХрессора Россию! Ось воно як! По старой щирой традиции!!! Уси гуртом спиваем! «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©» «Приспів: Ах, лента за лентою – набої подавай, херой Семэн Сэмэнченко, в бою не відступай! Ах, лента за лентою – набої подавай, херой Семэн Сэмэнченко, швыдчее ты тикай!» Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Сало уронили! Рагульему роду - нима переводу! Сила нации у повний дебилизации!
Весёлый Роджер
Это Шмуля что такое "просто ляпота сквернословия"??? Это значит -тебе всё можно - ты .лядь пархатый дэбил избранный по дупе? А всем остальным ты тут делаешь замечания, да ещё поучаешь их уму разуму! Ну ТВАРЬ хуцписткая, ну МЕРЗОСТЬ продажная! Для всех, поисковик Гугл - "что такое хуцпа". И пусть хоть Один мне тут напишет, что это не про тебя Шмуля, пархатая ты мерзкая и СВЕРХНАГЛАЯ ТВАРЬ!
Игбун Хохлов
А как в пиндостане? Какое там соотношение миллиардеров к куче нищих? У 17% населения денег даже на жратву не хватает.
Герой Крут
Даже не знаю... Косовский сценарий лучше подходит для Крыма. А в известной всем гимно-песне поется, что "від Сяну до Дону".
Весёлый Роджер
ГДЕ там слово ЕВРЕЙ??? ЭЙ поддонок ШМУЛЯ! ГДЕ??? Ты фекалия своего народа как и Бени, Пети, Зели и др. продажные поддонки! У вас НЕТ Родины, бо вы все вот такие - ТВАРИ и продажные УРОДИНЫ!