События в миреИсточник30 нояб.

Министры финансов стран еврозоны согласовали реформу "спасительного" фонда

nk_hauz/-mnq10g2ymlw6njxnlb_.jpg

Министры финансов стран еврозоны согласовали пакет мер по реформированию Европейского стабилизационного фонда (ESM). Министр финансов Германии Олаф Шольц (Olaf Scholz) в понедельник, 30 ноября, сообщил, что министры финансов стран еврозоны согласовали пакет мер по реформированию Европейского стабилизационного фонда (ESM). "Реформа ESM усиливает евро и весь европейский банковский сектор", - говорится в заявлении Шольца, чья страна сейчас председательствует в Евросоюзе.

Также он сообщил, что, согласно договоренностям, Single Resolution Fund - новая "подушка безопасности" для европейских банков - начнет действовать на два года раньше - в 2022, а не в 2024 году.

ESM был создан 19 государствами еврозоны в 2012 году для спасения государств-участников от банкротства в условиях европейского долгового кризиса, начавшегося в 2009 году. Его общий капитал составляет 705 000 000 000 евро. Впрочем, государства внесли в ESM лишь 80,5 миллиарда евро, а на остальную сумму предоставили гарантии. Германия внесла в Европейский стабилизационный фонд 21,7 миллиарда евро, а на 168,3 миллиарда предоставила гарантии.

Благодаря этим средствам ESM может предоставлять деньги финансовым рынкам по очень выгодным условиям. Во время европейского долгового кризиса кредиты ESM получали Греция, Испания, Кипр и тому подобное.

💬 Последние комментарии
Елена
Опять.
Елена
Не хочет он,на хозяев гавкать боишься,ни Кравчук ни Ющенко,ни Кучма,ну трохи Кучма прибарахлился,не нажили больших состояний.
Луна -2
Я не спорю...Арабы умасливали себя благовониям ... но не духами . не парфумами ..маслами... Настоящие же духи появились когда стали вырабатывать спирт - но это мое мнение.
Игбун Хохлов
Как была "Турция", так и осталась.
Весёлый Роджер
«Елена - 10 апреля 2020 - Школота,учитесь пока я жива,советскую школу замполитов не пропьёшь.Замполит это заместитель командира по политической подготовки эе.ха. …» «Елена -16 апреля 2020 Я куплю ей два гуся,слово офицера…» «Елена - 22 апреля 2020 - Я сама в том же духе и на такую тему как ты написал, столько разных политинформаций и всякой такой аги пропаганды столько провела,что и сама точно не скажу сколько..» «Мудак останется мудаком, Хоть ты возьми Шмулю в Европу, Где нужно было думувать, Он напрягает только жопу… Он примитивный и ТУПОЙ, Всему и всем всегда завистник, Лентяй во всём, по жизни злой, Продажный жадный жополизник!(С)»
Весёлый Роджер
Нет не хочу, бо ты сам дуЛак! «А ну поподробнее про Кравчука, Кучму и Юща.. что было до них и что СТАЛО после них? где ответ? не чую.» На МОИ вопЛосы СНАЧАЛА отвечай тваЛЬ, а не новые задавай! АЛЛЕ ГАЛАЖ? Як там постЛоенные мукомольные заводы и кем же? Ты же пышался ими! Ну дафай мЛазь - починай...
Елена
Я моложе Роджера, даже Анжеликы Варум моложе, пусть и не на много,а Роджер старше,а ведь это правда, конечно не совсем молодая,не спорю,но и не семидесятилетний старпер., надоело.