Минобороны Афганистана заявляет, что армия отбила у «Талибана» два района Фарьяб
События в мире29 июня 2021

Минобороны Афганистана заявляет, что армия отбила у «Талибана» два района Фарьяб

Афганские силы безопасности взяли под контроль два района в северной провинции Фаряб после многодневных боев против боевиков экстремистской группировки «Талибан», говорится в заявлении Министерства обороны Афганистана 29 июня.

Районы Пуштун Кот и Хан Чагарбаг были захвачены правительственными силами Афганистана 28 июня, говорится в сообщении. В ведомстве также заявляют о прогрессе армии в усилиях по возвращению двух других районов в провинциях Газни и Парван. Официальные лица и другие источники заявили, что афганские войска также преуспели в провинциях Кундуз и Тахар.

Местные источники сообщили Радио Свобода, что тяжелые бои ведутся в Баглане, Кундузе, Балхе, Тахари и Фарьяб, а также в Пактии и Забуле на юго-востоке страны.

28 июня четыре района провинций Газни и Пактика попали под контроль талибов.

«С 18 районов Газни, я думаю, в общем семь районов перешли под контроль« Талибан », - заявил Tolo News депутат из Газни Ходад Ирфан.

На прошлой неделе талибы захватили главный пункт пересечения кодона Афганистана с Таджикистаном и осуществили наступление на города Кундуз и Мазари-Шариф на севере.

По оценкам Пентагона, «Талибан» пока контролирует 81 из 419 районных центров Афганистана, в то время как переговоры по политическому урегулированию между официальным Кабулом и «Талибаном» остановились.

Мирные переговоры между афганскими чиновниками и руководителями талибов, которые были начаты в Катаре в сентябре 2020 года, фактически сорвались после того, как Байден объявил, что вывод войск США будет завершено до 11 сентября, а не до 1 мая, как об этом договорились было с талибами предыдущая администрация США.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Газированный хасид
А у жидов обычно все не как у людей. Поэтому есть хороший шанс на благоприятный прогноз для Израиля.
Елена
Нет
Газированный хасид
Тут есть два варианта. Либо, как все, пускают свою страну под откос. Либо начинают строительство храма.
Е
А Украина не мнит из себя сверхдержаву,не претендует а сильно большое влияние в мире,вот так
Елена
Да что такое говоришь,то у нищебродов нет,а у нормальных украинцев всё есть,а ты что нищеброд?говоря терминологией Роджера,не не ешь такое?у Роджера попроси, только он х..й даст,не такой он человек,давать что-то кому-то.
гость
отличный разбор, обеими руками За такой подход к исторической литературе - больше жизни, больше сродства с историческими персонажами, круче условностей только политические хотелки из тех времён.
е
Сколько самолетов произвела Украина за 30 лет ненадежности? Что и 20 не смогла? даже 1,5 года на ОДИН самолет для Украины нереально....