Минобороны Японии подготовит военных пилотов к встрече с НЛО
События в миреhvylya.net07 мая 2020

Минобороны Японии подготовит военных пилотов к встрече с НЛО

Министерство обороны Японии разработает протоколы реагирования на появление НЛО для своих военных пилотов.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на The Japan Times.

Данное решение было принято в связи с обнародованием Пентагоном видеокадров, сделанных самолетами ВМС США в 2014-2015 годах, на которых, предположительно, зафиксированы НЛО. Некоторые из записей демонстрируют объект эллиптической формы, летящий с беспрецедентной скоростью и маневренностью.

«Министерство рассмотрит процедуры реагирования, фиксации и сообщений о встречах с НЛО, поскольку их неизвестная природа может вызвать путаницу среди пилотов Сил самообороны», - отмечается в публикации.

Министр обороны Японии Таро Коно заявил, что военные пилоты никогда не сталкивались с НЛО. По данным военного ведомства, истребители Сил самообороны Японии, базирующиеся на семи базах ВВС от Хоккайдо до Окинавы, будут привлечены для мониторинга в воздушном пространстве. Допускается, что наземные радиолокационные системы не смогут обнаружить НЛО.

В случае появления неустановленного летающего объекта истребители должны будут призвать его изменить курс. Если объект нарушит воздушное пространство Японии, пилоты истребителей могут осуществить сигнальные или боевые выстрелы, чтобы вынудить объект приземлиться.

Написать комментарий