События в миреSep 5

Минобороны Тайваня: 19 самолетов КНР нарушили зону ПВО

В воскресенье 19 военных самолетов КНР нарушили различительной зону противовоздушной обороны (ПВО) Тайваня с юго-запада, сообщило министерство обороны Тайваня.

nk_hauz/vg82D34nR.jpeg

Среди машин, нарушивших ПВО, были 10 истребителей Shenyang J-16, четыре истребителя Су-30, четыре бомбардировщика Xian H-6 и один самолет Shaanxi Y-8. Как подчеркивается в заявлении Министерства обороны, тайваньские системы обнаружения угроз реагируют в режиме реального времени и обеспечивают безопасность страны.

Хотя нарушения тайваньской зоны ПВО самолетами КНР стали нормой в последние месяцы, военно-воздушные силы страны снизили интенсивность таких действий в последние недели, отправив в основном одиночные машины Shaanxi Y-8 или Shaanxi KJ-500. Последний рекорд нарушений зоны был установлен в середине июня, когда в зону вошло 28 самолетов, в том числе 20 истребителей. По мнению экспертов, вторжение было связано с саммитом G7, который указал на необходимость мирного урегулирования ситуации в Тайваньском проливе.

Уже в сентябре в зону четыре раза заходили единичные самолеты ВВС КНР. В субботу два Сианьский самолета JH-7 и два Шэньси Y-8 влетели в зону также с юго-запада. Во все недавние инциденты китайские самолеты летают в юго-западную часть зоны, в непосредственной близости от архипелага Донгша (Пратас), контролируемого Тайванем.

Согласно докладу министерства обороны Тайваня, представленном парламентариям во вторник, Китай может парализовать оборону страны в случае конфликта. Народно-освободительная армия Китая возможность проводить электронные и кибератаки, которые могут нейтрализовать воздушную и военно-морскую оборону Тайваня. Ежегодные учения вооруженных сил Хань Куан запланированы на середину сентября на Тайване, которые должны были состояться раньше, но были перенесены на эту дату из-за ситуации с пандемией. Их цель - проверить способность реагировать на потенциальную угрозу наступательной операции со стороны КНР.

💬 Последние комментарии
Макс
И здесь "фактом является глубокий внутренний раскол и идеологическая борьба внутри США, Европы и так далее".
наблюдатель
Кому чего... итакое бывает.
Гость
И здесь "фактом является глубокий внутренний раскол и идеологическая борьба внутри США, Европы и так далее".
наблюдатель
Важен лаваш, хлебцы - то есть хлеб, приготовленный исключительно на воде и муке.
Гость
И на виду важность соблюдения принципа экономической целесообразности.
Гость
И "60% доходов украинцы тратят на самое необходимое: куда уходят деньги".
Макс
И"Украина вывозит селькохозяйственную продукцию за рубеж, лишая свое и так небогатое население доступа к относительно недорогой отечественной еде. ... к 2019 г. среднесуточная питательность рациона граждан Украины снизилась до 2700 ккал, что очень близко к предельно допустимому индикатору здорового образа жизни в 2500 ккал." ... "И на виду отсутствия государственных обязательств по доступу населения к пище (проблема заключается в нехватке средств для ее приобретения), тогда как в ведущих европейских странах такие обязательства есть, и они работают".
Авторские статьи