События в миреApr 19

Мир может взять пандемию под контроль через несколько месяцев - глава ВОЗ

nk_hauz/-myfdb-58xtv7lohrc8h.jpg

В понедельник глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на брифинге заявил, что мир сможет взять под контроль глобальную пандемию COVID-19 в ближайшие месяцы при условии справедливого распределения необходимых ресурсов.

Активистка по борьбе с глобальным изменением климата Грета Тунберг, присоединившаяся к брифингу в качестве виртуального гостя из Швеции, раскритиковала «прививочный национализм» и заявила, что неэтично, что богатые страны отдают приоритет своим более молодым гражданам для вакцинации, а не уязвимым группам в развивающихся странах.

«У нас есть инструменты, чтобы взять под контроль эту пандемию в течение нескольких месяцев, если мы будем применять их последовательно и справедливо», - сказал глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

Однако он также выразил обеспокоенность по поводу «тревожной скорости», с которой COVID-19 распространяется среди людей в возрасте от 25 до 59 лет во всем мире, возможно, из-за гораздо более заразных вариантов.

«Потребовалось девять месяцев, чтобы достичь миллиона смертей; 4 месяца, чтобы достичь 2 миллионов, и 3 месяца, чтобы достичь 3 миллионов».

Тунберг сказала, что в то время как каждый четвертый человек в странах с высоким уровнем доходов в настоящее время вакцинирован против COVID-19, только один из более чем 500 человек в более бедных странах получил прививку.

«Прививочный национализм - это то, что управляет распределением вакцин», - сказала она.

«Единственное, что можно сделать с моральной точки зрения, - это отдавать приоритет людям, которые наиболее уязвимы, независимо от того, живут ли они в стране с высоким или низким уровнем доходов».

Тунберг также установила прямую связь между пандемией и разрушением окружающей среды, что, по ее словам, значительно облегчило перенос опасных вирусов из популяций животных в людей.

«Наука показывает, что мы будем сталкиваться с более частыми разрушительными пандемиями, если мы резко не изменим наши пути и способы обращения с природой ... Мы создаем идеальные условия для того, чтобы болезни передавались от одного животного к другому и к нам», - сказала она.

Тунберг призвал молодых людей во всем мире пройти вакцинацию, если будет возможность, даже несмотря на то, что они относятся к возрастной группе, наименее подверженной риску COVID-19, из «солидарности с людьми в группах (высокого) риска».

Ведущий эпидемиолог ВОЗ Мария ван Керхове сообщила на том же брифинге, что последний всплеск инфекций COVID-19 во всем мире включал рост среди возрастных групп, ранее менее затронутых пандемией.

«Мы наблюдаем рост показателей передачи инфекции во всех возрастных группах», - сказала она, добавив, что на прошлой неделе было зарегистрировано около 5,2 миллиона случаев, что является самым высоким недельным увеличением с начала пандемии.

💬 Последние комментарии
Елена
Ваше дело,куда хотите туда и направляйтесь,чтобы только желание, здоровье и возможности позволяли,у нас свободная страна, можно куда угодно уехать, хоть в Перадор.
Елена
Склероз не лечится.
Луна-2
А вот и ошиблась я мечтаю о ...России- моей любимой Родине - с ее чистыми,и глубокими озерами -ее широкими и необъятными лесами.Есть такой край -Красноярский... там необычной красоты цветы- называются -жарки ..Впрочем, все это лирика.. и тЕБЕ НЕ ПОНЯТЬ..Да и не любишь ты Россию - не умеешь вслушиваться в ее звонкую тишину .В ее невзрачную красоту.А для того, чтобы ее понять надо просто любить эти края....
Елена
А что там угадывать,в Кабо-Верде вы хотите,куда Наталью Поклонскую направили служить,там хоть и Африка,но ничего,жить можно,жуй кокосы,ешь бананы,хе.
Новый мировой порядок
А кем и зачем углубляется?
Серж
Ну не парьтесь, Гретый Тумблер вам в подарок.
Серж
Даааа, ребята, вы приехали!