Мировой рынок грузовых вагонов ожидает спад - SCI Verkehr
События в мире22 июня 2020

Мировой рынок грузовых вагонов ожидает спад - SCI Verkehr

После исторического максимума в 2018-2019 годах для рынка грузовых вагонов наступит спад. Такой прогноз дали эксперты немецкой консалтинговой компании SCI Verkehr.

По их информации спад начался еще в конце 2019 года, даже без последствий пандемии COVID-19. За это главным образом отвечают рынки Китая и России.

Китайская железная дорога по сравнению провалила план закупок до 210 000 грузовых вагонов в 2018- 2020 годах. Что касается России, то там программа обновления парка завершена.

Аналогично не ожидают роста в странах СНГ, где наблюдается профицит и в странах Северной Америке, где также недавно завершилась программа обновления.

Таким образом к 2023 году крупнейшим заказчиком новых грузовых вагонов останется Индия. Что касается европейского рынка, который эксперты оценили в 1200000000 евро, то там после всплеска спроса на вагоны-платформы также началось падение объемов заказов. Помочь выйти из кризиса и стимулировать спрос, по мнению авторов доклада, могут государственные программы поддержки, в частности во Франции и в Германии.

Написать комментарий