События в миреSep 14

Митинг фермеров Индии превратился в протест по всей стране

Владельцы частных домохозяйств начали давить на правительство, устроив на прошлой неделе массовый протест в крупнейшем штате Индии - Уттар-Прадеш. Протестующие требуют отменить новые законы по сельскому хозяйству, которые, по их мнению, приведут к ухудшению экономического положения.

nk_hauz/_iqltBInR.jpeg

После этого крупнейшего протеста за всю серию многомесячных митингов, лидеры фермерского движения планируют усилить свое влияние в штате Уттар-Прадеш накануне государственных выборов.

Протестующие фермеры утверждают, что законы, введенные в сентябре прошлого года, разрушают механизм, который гарантирует фермерам минимальную цену на рис и пшеницу. Однако правительство говорит, что такие законы помогут производителям получить большие прибыли.

В конце прошлого года парламент принял законы о фермерском хозяйстве, и сразу десятки тысяч фермеров из «зерновых» штатов Пенджаб и Харьяна направились с протестом в Нью-Дели. Власти не разрешили протестующим заехать в столицу, поэтому они разбили лагерь на автомагистралях в столицу - в знак протеста против правительства.

Несколько раундов переговоров между властными представителями и руководителями сельскохозяйственных профсоюзов не помогли решить этот протест. Некоторые министры правительства и лидеры правящей индуистской националистической партии Моди - Бхаратия Джаната (BJP) сначала окрестили эти протесты фермеров как демонстрации «небольшой кучки производителей риса и пшеницы».

Однако фермеры из других частей страны начали привлекаться к этому движению: либо присоединялись к протесту у столицы - Нью-Дели, или организовали серию демонстраций в своих родных городах.

Кроме призыва к отмене вновь законов, руководители профсоюзов выдвинули еще одно требование - закон, который заставил бы правительство покупать каждую сельскохозяйственную продукцию по гарантированной государством цене. Новое требование быстро приобрела популярность среди фермеров со всей страны.

После того, как протесты фермеров стали более массовыми, лидеры профсоюзов перевели взгляд на главный штат Индии - Уттар-Прадеш, где проживает 240 000 000 человек.

Партия премьер-министра Моди пришла к власти в регионе в 2017 году, а выборы в государственных сборов должны состояться в начале следующего года.

Перед этим, руководители сельскохозяйственных профсоюзов планируют осветить правящую партию, которая такова, что не занимается интересами фермеров. Такие действия могут снизить рейтинг партии, особенно в западной части Уттар-Прадеш, где основой является сельское хозяйство.

По словам протестующих, они поедут в каждый город в провинции, чтобы рассказать всем, что правительство Нарендра Моди не учитывает интересы производителей и фермеров.

💬 Последние комментарии
ЛУНА-2
"Спасенье всегда приходило с востока" Навряд ли оно придет сейчас Для этого дела нужен час Хотя бы до этого нужно созреть . Пока же ..Об этом не нужно речь...
Елена
Россия стала высокотехнологичной державой, выпускает автомобили уровня Мерседеса и Бентли, её компьютера и смартфоны тоже лидеры мировых брендов, парфюмерия, самолёты всех классов и типов вытеснили с рынка Боинг и Аэробас, теперь Россия не поставляет сырье и резиновые голоши ,газ и нефть за рубеж, теперь только нефтепродукты высокой переработки,масла, смазки , Россия сейчас лидер по выпуску космических спутников, навигационных систем, кораблестроение в мире судов всех видов и классов тоже в мировых лидерах,медпрепараты и лекарства, медицинское оборудование лучшее в мире,нето что при совке, россияне уже и почти и не работают, всё делается в автоматическом режиме,а они постоянно ездят по миру туристами,вот такая жизнь настала в России по словам Роджера,хе, совсем епнулся.
Луна-2
Тогда за что нести ответственность за звездно -полосатые грязные трусы ," КОТОРЫЕ ВО ДВОРАХ И ВЕЗДЕ ВИСЯТ"
лУНА-2
Действительно у каждого свое - но тогда не обижайтесь -если и вас пошлют по матери.Е -ШКА.
эспумизан
Да, прими ты уже эспумизан, забрызгал всех своими экскрементами. Лечись, дятел!
Весёлый Роджер
Ми все тут бачили эту ПРАВДУ!!! "Трата,тата,правду пишу" - так вот она, вот она, на Зеле намотана! «Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.» «Елена -14 августа 2020- Америка нам поможет,у неё грошей много.Слава Америке!...» «Елена – 14 сентября 2020 - Украина выбрала свой путь,…» «Елена - 9 июля 2021 - Партбилет не отдам, память,…» «Елена- 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный,…», а Кролик Сеня - конгениальный вор высшей категории! «Елена -29 августа 2020 - Та ты шо?то же не олигархи,то успешные бизнесмены труженники, он тяжко работали,и заслуженно получили своё вознаграждение…» Ось то да!!! Наэбати 25 млн завистливых щирюков – ось цэ дило! Так Шмуля мудилло? «это ты так тварь утверждаешь,где ответ уёбок?» Покуповати ГАЗ по 1080 грн, а продавати тупым ждунам панувания по 28500 грн!!! Сала хунте та майданутым майдунам!
Весёлый Роджер
Тюю звиняйте менэ панове эуропеиды! А як же фильм о швыдком панувании щирых украинцев - «Ничь на Лысой Гори», дэ пиндосами выращенные раки, у позе раком, засвистели все из сраки – щенывмырло, на мотив старого ляхового гимна. Таки Шмуля, вон и тот мудак, пердовати научился на мотив гимна до темна! Гордись щирая страна – доскакалась до гивна! Житти стало не лучше, зато стало веселее! Скачим уси!
Авторские статьи
Топ новость3ч. назад
Тариф 90 гривен за куб вместо 7,4. Почему в ЕС вновь обострилась ситуация с газом и что это значит для Украины
Авторские статьи10ч. назад
AUKUS - Россия - Франция - Германия -Китай// Дмитрий ДЖАНГИРОВ и Тарик НЕЗАЛЕЖКО
Авторские статьи11ч. назад
Богатая страна и обворованный народ 1
Авторские статьи11ч. назад
Жизнь без газа, или Чем пахнет зелёная власть? 1
Авторские статьи12ч. назад
Что при Зеленском предлагают праздновать и отмечать жителям Украины 1
Авторские статьи12ч. назад
"Кураторы с двух этажей на Банковой". Как собрали голоса под закон об олигархах и ждать ли отставки Разумкова
Авторские статьи13ч. назад
Вспомнил Путина и нашёл новый объект для критики: как Зеленский съездил на Генассамблею ООН 1
Авторские статьи13ч. назад
Конец идиллии 2
Авторские статьи14ч. назад
Борьба за определение того, когда искусственный интеллект представляет собой «высокий риск» 1