События в миреtass11 февр.

Мюнхенская конференция по безопасности - 2021 пройдет в онлайн-формате 19 февраля

Ожидается участие президента США Джо Байдена

nk_hauz/-mthu4lcztpc0ffhozul.jpg

БЕРЛИН, 11 февраля. /ТАСС/. Мюнхенская конференция по безопасности - 2021 пройдет в онлайн-формате 19 февраля; свое участие подтвердил президент США Джо Байден. Об этом сообщил в четверг агентству DPA руководитель авторитетного форума Вольфганг Ишингер.

"Если американский президент принимает решение свою первую речь перед европейской публикой произнести в рамках Мюнхенской конференции по безопасности, то это означает, что у него высокие ожидания по отношению к Германии в том, что касается трансатлантических отношений", - считает Ишингер.

За почти 60-летнюю историю существования мюнхенского форума в ней еще ни разу не участвовал президент США. В то же время сам Байден трижды посещал конференцию только в должности вице-президента, еще один раз в 2019 году. Как сообщила ранее в четверг пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, Байден выступит с речью на тему важности трансатлантического сотрудничества и "необходимости для Соединенных Штатов и Европы вместе заниматься глобальными вызовами".

Изначально конференция должна была пройти в период с 19 по 21 февраля, однако впоследствии была перенесена на неопределенный срок. Теперь принято решение организовать ее в виртуальном формате, форум продлится всего несколько часов. Среди выступающих заявлены, помимо Байдена, глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, генсек НАТО Йенс Столтенберг, бывший госсекретарь США Джон Керри. Пока неясно, примет ли участие в конференции канцлер Ангела Меркель. Ишингер заявил, что пока не отказался от планов организовать форум в этом году в очном формате, если это позволит сделать ситуация с пандемией.

Мюнхенская конференция была основана в 1962 году немецким публицистом Эвальдом фон Клейстом как "заседание представителей оборонных ведомств" стран - членов НАТО. С 1999 года в ней стали принимать участие политики и военные из государств Центральной и Восточной Европы, а также представители бизнеса. В рамках форума традиционно проходят многочисленные неформальные и личные встречи политиков.

💬 Последние комментарии
Серж
Украина не Турция. На Украине предатель на предателе, и предателем погоняет.
е
Елена, так где говоришь воруют и под чьим управлением?
е
ни о чем, так что там с Украиной? шо тайна? воз и заткнись со своим Казахстаном!
Елена
Цитаты напомнить?Как ты отвечаешь на вопросы.
Елена
И тут члены КПСС виноваты,все беды отних, лечись болезный
наблюдатель
И это пережили. «Действия гитлеровцев под Ленинградом имели все признаки геноцида. Это было целенаправленное уничтожение мирного населения... голод, холод, бомбардировки и артобстрелы...». 27 января 1944 года советскими войсками была полностью снята блокада Ленинграда, которая продлилась 872 дня.
гость
И "оптимальнее всего сочетать рациональное питание с умеренной физической активностью, советует диетолог. Не загонять себя марафонами при серьезном ожирении, а начинать с прогулок и плаваний, а дальше по мере снижения веса".