Мюнхенская конференция по безопасности - 2021 пройдет в онлайн-формате 19 февраля
События в миреtass11 февраля 2021

Мюнхенская конференция по безопасности - 2021 пройдет в онлайн-формате 19 февраля

Ожидается участие президента США Джо Байдена

БЕРЛИН, 11 февраля. /ТАСС/. Мюнхенская конференция по безопасности - 2021 пройдет в онлайн-формате 19 февраля; свое участие подтвердил президент США Джо Байден. Об этом сообщил в четверг агентству DPA руководитель авторитетного форума Вольфганг Ишингер.

"Если американский президент принимает решение свою первую речь перед европейской публикой произнести в рамках Мюнхенской конференции по безопасности, то это означает, что у него высокие ожидания по отношению к Германии в том, что касается трансатлантических отношений", - считает Ишингер.

За почти 60-летнюю историю существования мюнхенского форума в ней еще ни разу не участвовал президент США. В то же время сам Байден трижды посещал конференцию только в должности вице-президента, еще один раз в 2019 году. Как сообщила ранее в четверг пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, Байден выступит с речью на тему важности трансатлантического сотрудничества и "необходимости для Соединенных Штатов и Европы вместе заниматься глобальными вызовами".

Изначально конференция должна была пройти в период с 19 по 21 февраля, однако впоследствии была перенесена на неопределенный срок. Теперь принято решение организовать ее в виртуальном формате, форум продлится всего несколько часов. Среди выступающих заявлены, помимо Байдена, глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, генсек НАТО Йенс Столтенберг, бывший госсекретарь США Джон Керри. Пока неясно, примет ли участие в конференции канцлер Ангела Меркель. Ишингер заявил, что пока не отказался от планов организовать форум в этом году в очном формате, если это позволит сделать ситуация с пандемией.

Мюнхенская конференция была основана в 1962 году немецким публицистом Эвальдом фон Клейстом как "заседание представителей оборонных ведомств" стран - членов НАТО. С 1999 года в ней стали принимать участие политики и военные из государств Центральной и Восточной Европы, а также представители бизнеса. В рамках форума традиционно проходят многочисленные неформальные и личные встречи политиков.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
Если она называется актрисой, значит он в круг актёров её таки протащил. А дальше - таланта-то нет, а кушать хорошо хочется каждый день. Вот её светлая идея и осенила: не сорвать ли бабла с Департье, как делали с другими знаменитостями американские и прочие другие престарелые актриски-везделизки?
е
Ага.. В Крым наступать не идут, там российская армия, а на Донбасс пытаются, ведь там российская армия))) такая вот свидомая логика...
е
О..Кравчука можно садить и отбирать половину имущества)) он как раз был на росТВ одновременно с представителем ДНР.... Сам себя посадит?))
гость
" Ты виноват лишь потому, что хочется мне кушать". Подавились бы уже от своей жадности.
Кот Матроскин
Невинная девушка с первого раза не разобрала, что к чему и только 13 августа поняла, что её цинично и беспардонно насилуют. Бывает и такое...
-------
то есть жителям ДНР ЛНР Крыма нада дратся до последнего ,но в украину не воврощатся.Возращатся военым путем чтоб вернуть то что отобрали конечно физически нада зачистить всех законотворцев диктатуры с ихними законами.Но россия всему этому потакает-может для вида гавкнет.
е
дело ведь даже не в металлургии... вон посмотри на Мексику, граничит со штатами, и в холода осталась без газа, несмотря на контракты и проплаты, про стоимость экстренных поставок вообще молчу (увеличили в 5 тыс. раз)..а там поставки трубой.. про сжижений я вообще молчу.. газовозы стояли в порту.. пустые стояли в порту