"Могу точно сказать". Пранкер назвал, кто устроил звонок с лидером Польши
События в миреradiosputnik17 июля 2020

"Могу точно сказать". Пранкер назвал, кто устроил звонок с лидером Польши

Алексей Столяров (Лексус) оценил заявления двух польских дипломатов из ООН после беседы российских пранкеров с президентом страны Анджеем Дудой.

До этого Польша отозвала из Организации Объединенных Наций двух сотрудников МИД из-за звонка главе государства от имени генсека ООН Антониу Гутерриша. В Варшаве сочли розыгрыш актом дезинформации со стороны Москвы.

"Сейчас они ищут козлов отпущения. Что я могу точно сказать, два дипломата, которые были отозваны из ООН, совершенно ни при чем. Более того, тот человек, который их отозвал, в большей степени помог нашему звонку состояться. В Польше сейчас идет подковерная интрига между МИД и канцелярией президента. Но им следует искать проблему в себе", – сказал Лексус в интервью "Свободной прессе".

Также он предположил, с чем связана жесткая реакция Варшавы на произошедшее.

"Можем сказать, что в нашем пранке правды гораздо больше, чем в риторике польских властей", – пояснил Столяров.

Тем не менее Лексус признался, что оценил решение польского лидера обратить все в шутку.

Пранкеры обнародовали запись телефонного разговора с Дудой после его победы на выборах. В ходе беседы они коснулись вопроса о Второй мировой войне. Дуда отметил, что "с господином (президентом России Владимиром) Путиным у нас дискуссия об истории, он обвинил нас в том, что Польша начала Вторую мировую войну". Однако он подчеркнул, что Россия, хоть и внесла значительный вклад в победу над фашизмом, оккупировала Польшу. В ответ "генсек" напомнил о Львове, некогда польском городе, который попал в состав Украины. Дуда разъяснил, что "это разные вещи в понимании истории – это был дружеский подарок, а русские занимались оккупацией".

Позже пранкеры предложили Дуде забрать назад Львов и другие города. Тот несколько раз переспросил, что имеет в виду его собеседник, а затем воскликнул: "Нет, это Украина! <…> Нет никаких дискуссий об этом в Польше, сейчас это часть Украины и точка".

После публикации записи президент Польши написал в Twitter что понял, что его разыгрывают по тому, как "генсек" четко выговаривал название напитка зубровка.

Ранее радио Sputnik сообщило, что МИД Польши отреагировал на розыгрыш Дуды пранкерами из России.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
А знаешь,воровать надо меньше -то тогда, может и построят и никакого дыма сигарет с ментолом не понадобится.. И МУСОР ПО ВСЕЙ СТРАНЕ С ЧЕКАМ ИЗ ГОРДОГО города Льва находить не будут..А ТО дышите люди львовским гавнецом с примесью кавы зи льиву.
Елена
Ты отсебятину не добавляй выдавая за мои комментарии, нечего добавлять и редактировать, брехун несчастный.
Елена
Красиво ср...ать не запретишь,ха.
Елена
А причём тут чёрная кошка?ты сюда Конфуция не притягивай за уши,то что есть пишу,а не придумываю,сам это знаешь хорошо.
Елена
А что?Дым сигарет с ментолом,не ,не то, дым с мусоросжигающих комбинатов будет поритить прекрасный воздух Львова,пусть в других местах ,где уже есть где утилизировать отходы везут мусор.
Елена
Ну почему навсегда,у тебя просто получается какая-то "Оптимистическая трагедия",кино такое было если не в курсе,а Альцгеймера и Паркинсона забыл?их же до кучи не дописал, склероз батенька, склероз у вас.
Весёлый Роджер
А ты против Шмули напиши шо, вот он тебя и обсрёт тут на два листа - вот и будэ тебе чтиво, ну хоть можэ и не так красиво! :-))