Молдова хочет открыть еще больше участков за рубежом, где побеждает команда Санду
События в мире26 мая 2021

Молдова хочет открыть еще больше участков за рубежом, где побеждает команда Санду

В Молдове заявили, что на предстоящих парламентских выборах увеличат количество заграничных избирательных участков - что означает упрощение возможности голосования для молдавской диаспоры, где Мая Санду и ее политсила имеют высокую поддержку.

Глава МИД Аурелиу Чоко, который также временно исполняет обязанности премьера, заявил, что ведомство учло высокую явку молдавской диаспоры на президентских выборах 2020 года и увеличит количество участков за рубежом.

Он отметил, что участков точно не будет меньше, чем на парламентских выборах, а также - что ЦИК предложили вдвое увеличить количество участков в тех населенных пунктах, где на президентских выборах пришли голосовать более 5000 граждан Молдовы, приходилось продлить время работы участков и не хватало бюллетеней.

"Мы попросили ЦИК известить власти стран об открытии избирательных участков и получить разрешения, а также выяснить примерное количество граждан Молдовы в странах, определить места открытия участков и продумать логистику для голосования в условиях пандемии", - отметил Аурелиу Чоко.

По его словам, для организации голосования за рубежом будет выделено 5500000 леев. Он отметил, что из-за нехватки средств Молдова будет благодарна людям, которые согласятся на волонтерских началах работать на избирательных участках.

На 25 мая на сайте молдавской ЦИК зарегистрировались более 91 000 граждан Молдовы, которые находятся за границей и хотят голосовать на предстоящих выборах.

Как известно, досрочные парламентские выборы в Молдове намечены на 11 июля. Президент Молдовы Майя Санду 28 апреля подписала указ о роспуске парламента и назначении досрочных выборов - после того, как Конституционный суд признал неконституционным введение чрезвычайного положения в Молдове.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Остряк, Гитлер это твой друг.
quick loan
Вам потрібна термінова позика, щоб погасити рахунки, купити будинок, рефінансувати або побудувати новий бізнес, особисту позику, купити машину ?? тощо, зв’яжіться з відомим позикодавцем, не боячись втратити. ми пропонуємо позику людям, які потребують фінансової позики під 3% відсотків. зв'яжіться з нами сьогодні для швидкого та зручного оформлення позики щодо нашої послуги з надання позик. зв'яжіться з нами з будь-якою з наведених нижче деталей. Електронна адреса: quickloan2020@hotmail.com або WHATSAPP +1 (812) 266-9901
----
«Елена – 13 июня 2021 - Володимир Олександрович борется с олигархами,под руководством Америки.Слава Америке!» Вин приступил к написанию книги: "Моя Боротьба".
Весёлый Роджер
Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Рагульему роду - нима переводу! «Российская промышленность не только справилась с кризисом в 2020 году лучше европейцев, но и добилась серьёзного достижения в обрабатывающей отрасли. Стране удалось ВДВОЕ СОКРАТИТЬ ИМПОРТ в этом сегменте и довести долю отечественной продукции до 60%. Если в 2014 году доля импорта в обрабатывающей промышленности составляла 80%, то теперь она снизилась до 40%. Это действительно можно считать прорывом.» У москалей прекрасная погода, а у щеникакнывмырлых опять идуть дожди! «Украинская экономика демонстрирует отрицательную динамику пятый квартал подряд.» Сала майдану! Сала бандеровцам и наивным, но дюже завистливым их холуям - щирым xoxлам, верящим продажным пропахандонам, типа Шмули_Елен!!! Сала Амерыкэ!!! Хероям убийцам детей мало!
Елена
Япония как Луночка живёт?Южная Корея,там между прочим войска США стоят и большое влияние имеет слово США в этих странах,обобрали их?они как живут?как в Урюпинске на 43 тыс.рублей? Почему их не обобрали, раздели,разули ,а Украину обязательно оберут до нитки?с какой такой им это надо?
Луна-2
Тем более у нее своих коррупционеров достаточно ...
Луна-2
Америке , честно говоря, наплевать на коррупцию.ЕЁ величество интересует только, чтобы не мешали ей поглотить капиталы этих всяких, местных туземцев,миллионеров . а на остальное, думаю, ей плевать.