События в миреИсточник15 июн.

Молдова открыла рестораны и спортзалы, несмотря на рост количества заражений

nk_hauz/-m9qindni1dxcj6q-og1.jpg

В Молдове после более трех месяцев перерыва возобновили работу рестораны и спортзалы, несмотря на рекордный рост количества новых заражений коронавирусом на прошлой неделе.

В Молдове 15 июня возобновили работу кафе и рестораны, после трех месяцев карантина в связи с эпидемией коронавируса.

Работники учреждений должны будут регулярно мерить температуру и работать в средствах защиты и обеспечить антисептики и отдельные туалеты для клиентов и персонала.

От клиентов требуют соблюдать в заведении дистанции 1,5-2 метра. За одним столиком могут разместиться не более 4 посетителей, за исключением, когда это члены одной семьи.

С 15 июня позволили открыться также спортзал и фитнес-клубы. Впрочем, некоторые сети уже объявили, что откладывают открытие, потому что "меры, которые выдвигаются, технически невозможно организовать и выполнить".

Рестораны и спортзалы в Молдове были закрыты с 17 марта в связи с эпидемией коронавируса.

Ослабление карантина произошло на фоне рекордного скачка количества новых больных на прошлой неделе. Вечером 11 июня в стране зафиксировали крупнейший с начала эпидемии прирост заражений - 406 в сутки. Показатели следующих дней были ниже, но все равно превышали предыдущие антирекорды.

Президент Игорь Додон, комментируя ситуацию, назвал причиной ослабления карантина, а также рост количества проведенных тестов.

Премьер Ион Кику заявил, что правительство не собирается возвращать карантин, так как это приведет к катастрофическим последствиям для экономики.

💬 Последние комментарии
лУНА -2
Да ты шо?Воевать будут стойко - где на диване, вроде каменяра? Кстати где он ?Неужели пошел в окоп сражаться за свою хатынку, или лежит на диване - окопный воин ? в ОБЩЕМ -ТО ДА , ЗА 30 ЛЕТ ВЫРОСЛО ПОКОЛЕНИЕ не жившее в СССР -С этим согласна -Но, понимаешь, краса ты наша вумная_да еще с прочищенными мозгами .Но переформатировать их будет легко - заставив еще раз побывать в котлах вроде Иловайска и Дебальцево - вот тогда и будем смотреть кто из них самый -самый Понимаешь еще такой фактор - как вооружение -чем вооружена армия ВСУ. -старьем приходящим из -за океана - что это значит .?значит при любой возможной ПРИЧИНЕ возможна аварийная ситуация ..когда те же ремонтники не знают, что делать с импортными Джаеллинами - их просто напросто не обучили - и все.. Российская техника на порядок выше и она своя. ВОТ ЭТО И ЕСТЬ ГЛАВНОЕ ОТЛИЧИЕ ОТ ВСУ.если ты конечно, служил то должен знать это, и не писать всякую -ерунду.
Луна -2
Не думаю чтобы вернулись .Для того , чтобы вернуться нужно вначале взлететь, а если не получится, и взлетишь ты на воздух ....Да и возвращаться -зачем ?ОНИ же своих забрали, а туземцы -вы как хотите - хоть на своих двоих , через границу прорывайтесь .
Луна -2
Конечно же с собаками,как в самолете из Кабула .Да не забудьте еще, огородить место для стоянки будущего самолета- а то еще украинские власти захотят сбежать и родичей своих прихватят...Будет вой почище, чем в Афганистане
Гость
И ДОБАВЛЮ - С КОШЕЛЬКА ПОРОШЕНКО И ЗЕЛНСКОГО! ПУСТЬ ОНИ ВЫПЛАТЯТЬ ДО КОНЦА СВОИХ ДНЕЙ, ЗА ЧТО ПЛАНОМЕНО РАЗВАЛИВАЛИ И РАЗВОРОВАЛИ УКРАИНУ!!!
Гость
О?! Тогда НЕ С МОИХ КОШЕЛЬКОВ, А С ТВОИХ, ЗЕЛЕНСКИЙ!!!!
Гость
Да, да.. пусть ЗАБЕРУТ С СОБОЙ БИОЛАБОРАТОРИЮ И ТЕСТИРУЙТЕ НА АМЕРИАНЦЕВ! !!!!!!!
Весёлый Роджер
Ну таки - гондольер чи гандонер? Чи просто МУДАК? ЭЙ тварь отвечай?