Молдова открыла рестораны и спортзалы, несмотря на рост количества заражений
События в мире15 июня 2020

Молдова открыла рестораны и спортзалы, несмотря на рост количества заражений

В Молдове после более трех месяцев перерыва возобновили работу рестораны и спортзалы, несмотря на рекордный рост количества новых заражений коронавирусом на прошлой неделе.

В Молдове 15 июня возобновили работу кафе и рестораны, после трех месяцев карантина в связи с эпидемией коронавируса.

Работники учреждений должны будут регулярно мерить температуру и работать в средствах защиты и обеспечить антисептики и отдельные туалеты для клиентов и персонала.

От клиентов требуют соблюдать в заведении дистанции 1,5-2 метра. За одним столиком могут разместиться не более 4 посетителей, за исключением, когда это члены одной семьи.

С 15 июня позволили открыться также спортзал и фитнес-клубы. Впрочем, некоторые сети уже объявили, что откладывают открытие, потому что "меры, которые выдвигаются, технически невозможно организовать и выполнить".

Рестораны и спортзалы в Молдове были закрыты с 17 марта в связи с эпидемией коронавируса.

Ослабление карантина произошло на фоне рекордного скачка количества новых больных на прошлой неделе. Вечером 11 июня в стране зафиксировали крупнейший с начала эпидемии прирост заражений - 406 в сутки. Показатели следующих дней были ниже, но все равно превышали предыдущие антирекорды.

Президент Игорь Додон, комментируя ситуацию, назвал причиной ослабления карантина, а также рост количества проведенных тестов.

Премьер Ион Кику заявил, что правительство не собирается возвращать карантин, так как это приведет к катастрофическим последствиям для экономики.

Написать комментарий