Молодежь Кипра выступает за объединение острова
События в мире26 апреля 2021

Молодежь Кипра выступает за объединение острова

Накануне дипломатических переговоров между представителями греческой и турецкой части Кипра, в его столице прошел многотысячный марш.

Акцию под лозунгами объединения острова инициировала местная молодежь, которой надоело жить за колючей проволокой.

Греки и турки-киприоты в возрасте от 18 до 35 лет вместе прошли маршем по центру города разделенной на два Никосии, требуя мира и восстановление территориальной целостности страны. «Кроме плакатов, в наших руках оливковые ветви, свидетельствующие о желании молодежи обоих полов острова развивать совместную единое государство. Кипр принадлежит не греческом или турецкому правительству, он принадлежит своему народу, вынужденно разделенного историей и войной. Наш призыв прост - Кипр должен объединиться, а его жители должны начать мирный диалог », - прокомментировал ситуацию один из руководителей общественной организации" Unite Cyprus Now "Кемаль Байкалли.

Средиземноморский остров, который в 1960 году получил независимость от Великобритании, с 1974 года разделен на две части: юг de jure является Республикой Кипр, входящей в состав ЕС и НАТО, север de facto контролирует Турция благодаря марионеткам из числа местных сепаратистов.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гнум
В прокуратуре одни аморальные ,чужих мужей отбивают.
Н
Люди в чате пишут что генпрокурориха трансгендер, очень похоже.
Просто
Власть у которой враг юная и прекрасная Ангелина с телеканала НАШ - такая власть обречена.
Игбун Хохлов
Это тебе на укропТВ рассказали? И чем же этот запад(ло) может навредить России? Ну, было некоторое падение ВВП в 2015 году, в 2016 уже рост пошел. Чемпионат мира по футболу провели на высочайшем уровне, Крымский мост (который невозможно построить) построили с опережением графика, передовую вакцину от ковида изобрели, новейшие самолеты разработали. Сейчас строятся новые гиганты-заводы, СП-2 на завершающей стадии, в Россию перебросили часть матчей чемпионата по футболу из-за невозможности играть в Европе (точно запад против России?). Все нормально. Да, было падение ВВП в прошлом году из-за короны 3,1%, а средний по миру 4,2%, в пиндостане больше 10%. А вот на хохлопотамии с момента переворота достоинства уровень жизни, действительно, упал раз в 5, а то и больше. Так почему санкции вводят против России, а страдают хохлы? Все очень просто: хохлоту никому в мире не нужны. Это всего лишь расходный материал. Туалетная бумага: подтерлись и выкинули. Это понимать ума много не надо. Только у хохлоту его нет абсолютно.
Владимир
Что передового?
см
деграданты((
см
Грабители Киева!!!