Молодые киты стекаются в воды Нью-Йорка
События в мире08 октября 2020

Молодые киты стекаются в воды Нью-Йорка

Капитаны наблюдателей за китами и ученые в самом густонаселенном городе Америки говорят, что в последние годы наблюдался огромный рост числа китов, наблюдаемых в водах вокруг Большого Яблока. Многие из китов являются молодыми горбатыми особями, и ученые говорят, что их привлекает в Нью-Йорк обилие мелких рыб, которые они любят есть.

Существует множество теорий о том, почему киты внезапно стекаются в город, но одна из самых распространенных - это то, что популяция менхаденов выросла вокруг Нью-Йорка и Нью-Джерси. Менхадены - маленькие стайные рыбы, которые любят горбатые, и экологи считают, что чистая вода и более строгие законы об охране окружающей среды увеличили их численность возле Нью-Йорка.

Gotham Whale, нью-йоркская исследовательская организация по изучению китов, провела более 300 наблюдений за 500 китами в 2019 году, сказал Пол Сисверда, президент некоммерческой организации. По его словам, это больше трех наблюдений пяти китов в 2011 году, после которых начался устойчивый подъем.

«Так или иначе, все больше и больше китов, кажется, понимают, что Нью-Йорк - хорошее место, чтобы пообедать», - сказал Сисверда. «Такой рост просто феноменален».

Возрождение китов в заливе Нью-Йорк-Нью-Джерси, треугольной выемке на Атлантическом побережье, привлекло туристов, которые хотят увидеть и сфотографировать гигантских морских млекопитающих. Но концентрация китов возле Нью-Йорка также представляет опасность для млекопитающих, поскольку они бороздят одни из самых сильно пересеченных вод на планете.

По словам Сисверды, киты по сути «играют в потоке транспорта», кормясь так близко к оживленным морским путям. А Национальное управление океанических и атмосферных исследований уже объявило о «необычном событии смертности» горбатых китов от штата Мэн до Флориды в последние годы из-за повышенного числа смертей.

С 2016 года записи NOAA показывают, что 133 горбатых кита погибли на пляжах и в водах Атлантического побережья. 29 человек в Нью-Йорке были самым большим числом в любом штате. Из исследованных мертвых китов у половины были свидетельства человеческого взаимодействия, например, столкновение с кораблем или попадание в рыболовные снасти.

«Появление такого количества китов возле Нью-Йорка требует бережного отношения к окружающей среде», - сказал Ховард Розенбаум, директор Программы океанских гигантов Общества охраны дикой природы. По его словам, меры защиты окружающей среды, такие как Закон о чистой воде и Закон о защите морских млекопитающих, вероятно, помогли вернуть китов обратно в шумные водные пути Нью-Йорка, и дополнительная защита может помочь сохранить их там в безопасности.

Это потребует совместной работы неправительственных организаций, государственных и федеральных агентств, «чтобы свести к минимуму риск для животных, которые используют эти места обитания для кормления», - сказал Розенабум. Это может включать принятие новых законов о защите млекопитающих от столкновений с кораблями, сказал он. Такие законы иногда включают снижение скорости в районах, где киты путешествуют и кормятся.

По словам Даниэль Браун, ведущего исследователя горбатых китов в Gotham Whale и Университета Рутгерса, рост числа наблюдений за китами у побережья Нью-Йорка не обязательно свидетельствует о росте общей популяции китов.

По словам Брауна, нью-йоркские киты - это не отдельная популяция, а скорее представители кормящейся популяции, которая в основном живет дальше на север, например, в заливе Мэн. И неясно, находятся ли киты в Нью-Йорке, потому что их популяция растет.

Браун и другие ученые заметили, что присутствие гигантских китов у побережья Нью-Йорка может застать моряков врасплох и подвергнуть млекопитающих риску столкновения с кораблями или другим опасностям. По ее словам, все более чистая вода и растущее разнообразие рыб для кормления могут удержать китов в районе Нью-Йорка в обозримом будущем.

«Скорее всего, это будет продолжаться, и мы должны найти способ сосуществовать с этими крупными животными в наших водах», - сказал Браун.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Подопытные кролики для американской вакцины В этом вся головная боль Украины..
Весёлый Роджер
Какие же вы там наивные! Ну пипец просто! Неужели никто не задался вопросом – А сколько бы дней прожил на свободе Шарий, если он не был бы запасным проектом пиндосов? Да ни сколько! Сел бы сразу, как Асанж, за изнасилование …, в принципе не важно кого…, но сел бы сразу - был бы политик или журналист неугодный, а «козу» ему всегда подсунут. Неужели не видите, что уже готовят вам новых «Слуг», но життя у рядового скакуна не измениться к лучшему вже НИКОГДА! Пока будет у страны - статус колонии пиндосов! Пока будет только ОДНА ЦЕЛЬ – пидсерать вами России! Смокчи и радуйся xoxoл – ты на майдане себе пана нового нашёл!
Весёлый Роджер
Да для Шмули_Елен, этого мечтателя об пиндосной грин-карте, высокая честь умереть за/под звездно-полосатый тай щоб него прах бул развеян над Гудзоном, рэбей Этинзоном! Тогда он, наконец и попадёт в свою коханную Амэрыку. Которую он, правда при Союзе, активно дерьмом поливал, как сейчас он поливает Россию, ну так за гроши он всё шо хочешь обсерать будэ и тату и мати, жаль за них никто не платит. Продажный пропахандон одним словом, пиндо титушка – тупая свинорылая хрюшка. Вот такое он хуцписткое гивно.
С
Такое не забывается никогда.
С
Такое не забывается никогда.
С
Такое не забывается никогда.
Весёлый Роджер
Ну "е", ну ты вырос! Хе! Как ты это ждб гивно, эффектно разнёс! Мне приятно осознавать, что ты рос на моих глазах! Пора тебе о блогерстве думовати! Я без иронии пишу! У тебя всё для этого есть, главное хорошая аналитика и острый язык! Давай дерзай и далее!
Авторские статьи
Политика2 часа назад
Золотой дождь от Шмыгаля. Зачем Кабмин вернул огромные зарплаты иностранным "смотрящим"
Геополитика11 часов назад
Киев готовится к войне и этническим чисткам на Донбассе? 28
Общество11 часов назад
Приколист Вова, или Разговор с народом о «правильной вакцине» 1
Политика11 часов назад
День выборов: заметки на полях 4
Политика12 часов назад
Размышления у парадного подъезда: глядя на новый политический ландшафт
Видео13 часов назад
Дмитрий Джангиров. Путин, Валдай, Армения и Азербайджан | Турецкое сегодня и Белорусское завтра 1
Политика13 часов назад
«Драма покруче „Фауста‟ Гёте». Монтян высмеяла Ляшко, проигравшего выборы трём собственным техническим кандидатам
Политика15 часов назад
Декларации оставили, ответственность сняли. Что означает решение Конституционного суда по НАПК
Технологии15 часов назад
Перспективные наземные боевые дроны