Морские пехотинцы США испытывают первую обновленную боевую машину-амфибию
События в мире21 февраля 2021

Морские пехотинцы США испытывают первую обновленную боевую машину-амфибию

BAE Systems заявила, что передала корпуса морской пехоты США первую обновленную боевую машину-амфибию (ACV) для тестирования.

Этот вариант разработан для обеспечения высокого уровня связи, координации и анализа на поле боя для поддержки командования и управления.

Компания BAE Systems имеет контракт на поставку двух вариантов машин морской пехоты в рамках программы семейства транспортных средств ACV: бронетранспортер ACV (ACV-P) и ACV-C.

ACV-C имеет несколько рабочих станций для морских пехотинцев для поддержки и управления ситуационной осведомленностью в боевом пространстве. Рабочие станции получают доступ к независимым сетей для расширенного цифровой связи во время движения. Эта возможность поддерживает немедленную синхронизацию информации при применении боевой мощи.

Платформа ACV была спроектирована таким образом, чтобы расти и приспосабливаться к нуждам миссий, позволяя использовать новые возможности по мере развития технологий, таких как интегрирование систем ветрогенераторов, разведки, электронных средств ведения войны, противовоздушных средств и БПЛА.

Корпус морской пехоты и BAE Systems начали полномасштабное производство по программе ACV с подписанием контракта в декабре. В настоящее время ведутся работы по варианту ACV-30.

Написать комментарий