Морж-путешественник стал достопримечательностью Уэлса
События в миреgolos.ua7 дней назад

Морж-путешественник стал достопримечательностью Уэлса

На побережье области Пембрукшир в Уэльсе появился необычный для этой местности обитатель — морж, который, вероятно, приплыл на льдине из Арктики. Животное стало настоящей достопримечательностью, к месту его обитания ежедневно стекаются туристы, сообщает BBC News.

Впервые морского путешественника заметили у берегов ирландского графства Керри, в конце марта он оказался необычно далеко на юге и добрался до валлийского побережья, где местные жители назвали его Уолли.

В городе Тенби на моржа захотело посмотреть большое количество туристов. Власти просят не тревожить Уолли, поскольку водные мотоциклы, байдарки и шумные людские возгласы пугают животное, привыкшее к спокойной уединенной жизни. Морж и так испытывает стресс, оказавшись за тысячи километров от привычных мест обитания.

Представители природоохранных организаций пристально следят за млекопитающим. В Уэльсе его сначала видели на скалах недалеко от южного пляжа Брод-Хейвен, после этого он доплыл до Тенби. Несколько дней рядом с Уолли дежурили экипажи спасательных шлюпок, не позволяя людям подходить слишком близко.

Морж находится под защитой Закона 1981 года о дикой природе и сельской местности, граждане, которые будут беспокоить животное, могут быть привлечены к уголовной ответственности, напомнили чиновники, призвав любоваться Уолли на расстоянии.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Медбро
Врачей материально заинтересовали в приписках о коронавирусе.
Минчане
В Беларуси новые правила : при виде мусора каждый обязан нагнуться,снять штаны и раздвинуть булки.
Пубертат
Это у вас в кыйиви гдержавовсмартфоне а на местах оттоманско-австрийско-российская сонная империя.
Мид
Все должны Украине-она никому ничего не должна. Вот это позиция.
гость
разница в коммерческой стоимости индийской, китайской, европейской и российской вакцины в баксах: астразенека - 2$ по Европе без доставки, индийская 5$ самовывоз, джонсон^2 - 20$ c доставкой, российская 20$ без транспортных расходов, китайская 29$ с гумм.доставкой, пфайзер 39$ полный фарш, модерна 40$ без доставки или 70$ всё включено. Есть ещё супер вакцина из Тайваня от Медиген ценой от 100$ и выше, - но там учёные упёрлись в золотистых хомячков, у которых оказалась зверская восприимчивость к ковиду и какая-то неправильная иммунная реакция на вакцину. Поэтому, все стобаксовые вакцины Медигена уходят в хомячков, а не для людей. Аж завидно.
СВОБОДНАЯ УКРАИНА
а почему унажают урсулу. гендерное равенство а тут крику что кому-то не уступили место??? что гендерное равенсво хорошо пока собственную жопу не усадила и ту вспомнили что она женщина)))) равенство так равенство а то стуло не дали это трагедия а двери придержали это сексизм. как говорят за что боролись на то и напоролись, кушайте не обожритесь.
е
Рада в полном составе с президентом и его семейством во главе пусть идет воюет... Им полезно для здоровья в отличии от остального населения, кроме Елены, ей в радость будет во славу Америки сдохнуть...