События в миреsocportal.infoOct 4

МОЩНОЕ НАВОДНЕНИЕ ОТРЕЗАЛО ОТ МИРА ТЫСЯЧИ ФРАНЦУЗСКИХ ДОМОВ

nk_hauz/-mimleor9s-xf7fatdha.jpg

После разгула стихии дороги и мосты оказались разрушены или перекрыты оползнями

На французской стороне продолжаются поиски восьми лиц, официально числящихся пропавшими без вести, и десяти "предположительно пропавших без вести".

В некоторых коммунах ситуация катастрофическая. Сен-Мартен-Везюби отрезана от мира, электрической сети больше нет, подъездные пути отрезаны, — рассказал журналистам депутат от департамента Приморские Альпы Эрик Чиотти.

После прекращения дождя в Приморских Альпах в субботу стали очевидны серьёзные повреждения в трёх долинах недалеко от Ниццы, где около 12 тыс. домов до сих пор остаются без электричества.

Шторм Алекс опустошил несколько деревень вокруг Ниццы на Французской Ривьере. Мэр Ниццы Кристиан Эстрози пролетел над наиболее пострадавшим районом на вертолете и назвал это наводнение самым страшным за более чем сто лет.

Дороги и около 100 домов снесены или частично разрушены, – сказал он.

Премьер-министр Франции Жан Кастекс после посещения пострадавших районов, сказал, что шокирован увиденным и выразил обеспокоенность тем, что число погибших может возрасти.

По словам властей, во Франции пропали без вести по меньшей мере восемь человек. По словам местных свидетелей, среди пропавших – двое пожарных, машину которых унесло разлившейся рекой.

Телеканалы Франции и Италии показали, что несколько дорог и мостов смыло паводковыми водами, а многочисленные реки вышли из берегов.

Метеослужба Франции сообщила, что за 24 часа в Сен-Мартен-Везюби было зарегистрировано 500 мм осадков, а в нескольких других городах – около 400 мм, что эквивалентно более чем трехмесячной норме в это время года.

💬 Последние комментарии
😂😂😂 Брэд бери, Рэй
Путин лишил ЕДЫ ! самую мощную державу мира, в которой "солнце не заходит никогда", в США еда уже по карточкам
заголовок неправильный у статьи
Нищая Украина намерена купить у замерзающей британии все устаревшие ракеты - и отправить эти ракеты в школы и больницы для отапливания помещений - дети болеют, БАБУШКИ умирают от холода - куда смотрит Навальный?
е
Елена, так в Украине все недоумки ничего не понимающие или ты тупая продажная дура ???? весь ТВОЙ бред разбивается о ФАКТЫ, а ты тупая продажная дура!
е
ты расскажи что рабства в твоей америке не было, просто они так любили своих господ, что сами, по своей воле стали господскими холопами и счастья им было столько, что аж сейчас бунтуют негры в твоей америке и требуют компенсаций и извинений... или будешь утверждать что они все недоумки, ничего не понимающие и у них рай был??))))
Ост
Кот прав.
е
Родина, это та страна, что любят и развивают... а ты ей торгуешь, разницу понятное дело ТЫ не видишь, а она ЕСТЬ! понятно, дура продажная!
е
опять СВОЙ опыт всем приписываешь...