События в миреsocportal.info4 окт.

МОЩНОЕ НАВОДНЕНИЕ ОТРЕЗАЛО ОТ МИРА ТЫСЯЧИ ФРАНЦУЗСКИХ ДОМОВ

nk_hauz/-mimleor9s-xf7fatdha.jpg

После разгула стихии дороги и мосты оказались разрушены или перекрыты оползнями

На французской стороне продолжаются поиски восьми лиц, официально числящихся пропавшими без вести, и десяти "предположительно пропавших без вести".

В некоторых коммунах ситуация катастрофическая. Сен-Мартен-Везюби отрезана от мира, электрической сети больше нет, подъездные пути отрезаны, — рассказал журналистам депутат от департамента Приморские Альпы Эрик Чиотти.

После прекращения дождя в Приморских Альпах в субботу стали очевидны серьёзные повреждения в трёх долинах недалеко от Ниццы, где около 12 тыс. домов до сих пор остаются без электричества.

Шторм Алекс опустошил несколько деревень вокруг Ниццы на Французской Ривьере. Мэр Ниццы Кристиан Эстрози пролетел над наиболее пострадавшим районом на вертолете и назвал это наводнение самым страшным за более чем сто лет.

Дороги и около 100 домов снесены или частично разрушены, – сказал он.

Премьер-министр Франции Жан Кастекс после посещения пострадавших районов, сказал, что шокирован увиденным и выразил обеспокоенность тем, что число погибших может возрасти.

По словам властей, во Франции пропали без вести по меньшей мере восемь человек. По словам местных свидетелей, среди пропавших – двое пожарных, машину которых унесло разлившейся рекой.

Телеканалы Франции и Италии показали, что несколько дорог и мостов смыло паводковыми водами, а многочисленные реки вышли из берегов.

Метеослужба Франции сообщила, что за 24 часа в Сен-Мартен-Везюби было зарегистрировано 500 мм осадков, а в нескольких других городах – около 400 мм, что эквивалентно более чем трехмесячной норме в это время года.

💬 Последние комментарии
Робин Гуды ждут отключения SWIFT.
Путин назвал «калечащими друг друга калеками» США и Евросоюз, которые больше ни на что не способны, и уже даже совсем не рассматривают возможность отключения России от SWIFT, опасаясь грабежей Чернокожими ковбоями "Почтовых дилижансов" с наличкой, как в 90х...
Никилай Дриздив спрашивает
крест НАТО - это немецкий крест Гитлеровской Германии или таки из советской телепередачи "В мире животных"?
е
Елена, вон тебя цельный президент(кстати один из ТВОИ кумиров) в военкомат призывает.. а ты дома диване отлеживаешься - непорядок!)))
е
Елена, так говоришь америка самая-самая?))) у тебя точно методички для американских обывателей.. тут об это так и написали))))
Инна
Не обижайте Хазанова
е
странно ТАКАЯ развитая страна, делающая ЛЕДОКОЛЫ, как утверждает тут Елена, а снег для нее проблема... впрочем как и для супер-пупер развитой америки.. Елена как же так-то?))))
е
Елена прокомментируй.. так кто говоришь бабки любит, а кто о населении заботится?...