События в миреriaJun 22

Москва будет поддерживать Минск вплоть до "критических обстоятельств"

nk_hauz/-mcm8lmrupf-fhi6v98c.jpg

Москва поддержит Минск после того, как Евросоюз ввел в отношении Белоруссии новые санкции, заявил РИА Новости посол России Евгений Лукьянов.

"Мы не бросим Беларусь", - подчеркнул дипломат.

Он добавил, что Москва будет оказывать поддержку Минску "до самых критических обстоятельств".

"Мы - союзники. Союзники друг друга не предают. Я уж не говорю о том, что мы два братских славянских народа", - отметил Лукьянов.

При этом посол заявил, что "есть оптимистический сценарий, и есть пессимистический сценарий".

В понедельник стало известно, что Европейский союз добавил в белорусский санкционный список 86 фигурантов: 78 физлиц и 8 организаций. Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель не исключил еще одного пакета санкций. По его словам, "все будет зависеть от ситуации в стране".В общей сложности за три предыдущих санкционных пакета ограничения вводились против 166 белорусских граждан, включая президента Александра Лукашенко, и 15 организаций.

Обострение отношений между Западом и Белоруссией

Отношения Белоруссии со странами Запада резко ухудшились после президентских выборов в этой республике и последовавших за ними протестов. Евросоюз, Великобритания, США, Канада и ряд других стран ввели санкции против белорусских чиновников, а также отдельных предприятий, обвиняя Минск в нарушениях в ходе выборов и нарушении прав человека.

Ситуация усугубилась после инцидента с экстренной посадкой в Минске самолета Ryanair, летевшего из Афин в Вильнюс 23 мая, из-за ложного сообщения о минировании. С рейса сняли основателя признанного в Белоруссии экстремистским Telegram-канала Nexta Романа Протасевича. Его обвиняют в нескольких преступлениях, включая организацию массовых беспорядков, за что ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Западные страны раскритиковали произошедшее и заявили, что самолет вынудили совершить посадку, они готовят новые санкции в отношении Белоруссии. В Минске, в свою очередь, утверждают, что никакого принуждения не было, и представили расшифровку переговоров с пилотом самолета, в ней не содержится никаких угроз в адрес экипажа.

💬 Последние комментарии
е
Тебе как я вижу сильно нравится ТАКОЕ уважение...раз так продолжу тебя чмырить....
е
Пидрила американская, про настройки в сайте я тебе тупой уже писал, но если до тебя недоумка не доходит написанное, то это твои проблемы... А про то сколько и насколько качественно я работаю на эту страну судить не тупой безработной прошмандовке со словесным поносом, живущей на мои налоги.... Дошло тупая или ещё уважительное писать надо?
Владимир
Вверх растут пока только цены
Елена
Я вижу как ты пид...р работаешь, сидишь здесь всё время ,как памятник на площади,мало работаешь,вьябуй больше,не видно по тебе что работаешь,так работаешь,что страна на последнем месте в Европе по уровню жизни, работай больше,много больше и меньше писти, энергию на пустопорожние разговоры не трать.
Одесса
Человек живет на своей земле и не тебе, сморчку обдолбанному, указывать куда ему ехать!
е
Слышь ты, блять подзаборная, я работают на эту страну и хочу чтоб она была лучше, а не ложилась как ты под каждого кто пряник по обещает... Так достаточно уважительно или надо побольше матов чтоб ты прочувствовала всемерное уважение???
ку
как сказала Захарова - "Донбасс встал и переехал в Россию" это позор тебе Зеленя - тыж вроде еврей должен понимать как становился Израиль...