Москва ответила на призыв Госдепа к России уйти с Ближнего Востока
События в миреvz05 июня 2020

Москва ответила на призыв Госдепа к России уйти с Ближнего Востока

Заявления помощника госсекретаря США Дэвида Шенкера о том, что Россия должна уйти с Ближнего Востока – это глупость, уровень профессиональной подготовки в американском ведомстве упал очень низко, заявил источник в МИД России.

«Видимо, он вообще не понимает, о чем говорит. Это за пределами добра и зла. Просто какая-то глупость. Уровень профессиональной подготовки (в Госдепартаменте) опустился очень низко», – заявил источник РИА «Новости».

В свою очередь глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий также назвал цинизмом призыв помощника госсекретаря США к России.

«Заявления помощника госсекретаря США о деструктивной роли России на Ближнем Востоке с призывами «убраться» – просто цинизм и наглость. РФ находится в САР абсолютно легитимно по приглашению руководства страны, чего не скажешь о Соединенных Штатах», – сказал Слуцкий, передает ТАСС.

По его словам, «это США никто не звал ни в Сирию, ни в Ирак, ни в Ливию». «Вашингтон продолжает политику вмешательства и насаждения права силы вместо силы права путем смены неугодных ему режимов. Конечно, Москва, которая помешала осуществить очередной переворот, борется с террористами в регионе, играет «деструктивную роль». Тупиковая логика с претензиями на гегемонизм», – резюмировал депутат.

В четверг помощник госсекретаря по делам Ближнего Востока Дэвид Шенкер назвал грубым политическим промахом администрации бывшего президента США Барака Обамы закрепление Россией своих позиций в Сирии и в целом на Ближнем Востоке. Кроме того, утверждал он, Россия на Ближнем Востоке «играет деструктивную роль», США считают, что Москва «должна уйти» из региона.

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    05 июня 2020
    Однако как-то "вообще не понимает, о чем говорит. Это за пределами добра и зла".
    Ответить
  • Гость
    05 июня 2020
    Знаем и это, что это "США никто не звал ни в Сирию, ни в Ирак, ни в Ливию». «Вашингтон продолжает политику вмешательства и насаждения права силы вместо силы права путем смены неугодных ему режимов. Конечно, Москва, которая помешала осуществить очередной переворот, борется с террористами в регионе".
    Ответить
💬 Последние комментарии
бандерос
Фашистов пережила. Националистов нет (
Елена
А я за афганцев слово плохого не говорила,не писала, просто потом судьба их сложилась по разному,вон Донбасс к примеру,одни и те же люди, родственники стали по разные стороны барикад,вроде и в школу одну ходили,вроде и книги одни и те же читали,фильмы смотрели одни и те же,в детстве играли в фашистов и наших,а теперь Роджер защищает олигархов, грабящих российских граждан,вот она Луночка жизнь,такая вот, и героическая и позорно-мерзкая .
Луна-2
Честно мне их жаль - это не ихняя война.Но и спекулировать на тему афганских ребят не могу позволить ...У меня одноклассники воевали там... знакомые....А Ищенко - он прав ..во многом прав.
Елена
А я к советским ребятам-героям претензий не имею, только уважение,а как там дальше пошло ,то тоже уже другая история,а вы Луночка не знаете что со стороны боевиков в Чечне против Федеральных сил действовали участники боевых действий ограниченного контингента советских войск в ДРА ,как вы к ним относитесь?А сколько бывших афганцев пошло в криминал? сколько спилось и стали наркоманами и совершили суицид,ведь такие вот роджеры,не этот конкретно,говорили им ,мы вас туда не посылали,а наш конкретно пошёл на службу олигархам,за долю малую,как Р.Ищенко говорит, защищает теперь их капиталы и ещё смеет пасть разевать в сторону Украины,что он говорит,что деиэконимика и производство советское ни во что не годно, результат, промышленности нет,почти , кроме связанное с сырьем и его переработкой, немного оборонки и сельское хозяйство,слава богу,ах ,как вписались в рынок, сырьевой придаток,мечта всей жизни,ха,и это тварь роджер и живёт за счёт продажи энергоресурсов своих хозяев,они ему платят за их защиту,я же писала,он тварь, подонок.
Луна-2
Хорошо а причем тут советчкие ребята, воевавшие там? Кого они бросили и в чем их вина?ЗДЕСЬ НАДО ВИНИТЬ НЕ ИХ....
Ен
Моло пьёшь ты по своим понятиям,у кого то бриллианты мелкие,а у кого-то борщ наваристый,Вована то уже не слышно и не видно,по твоим меркам пил, наверное уже того,не с нами он уже,не с нами, надеюсь,что я ошибаюсь.
гость
шлакососка