MSNBC: «генеральная репетиция военного положения» — у Трампа есть полномочия направить в Портленд и Сиэтл не только федералов, но и военных
События в миреinotv29 июля 2020

MSNBC: «генеральная репетиция военного положения» — у Трампа есть полномочия направить в Портленд и Сиэтл не только федералов, но и военных

Мэр Сиэтла Дженни Дуркан назвала жёсткое подавление протестов федеральными властями в своём городе «генеральной репетицией военного положения». Как комментирует аналитик MSNBC Барбара Маккуэйд, эта оценка вполне обоснована, ведь у Дональда Трампа есть полномочия задействовать военных и, судя по поведению президента, настроен он решительно.

Сейчас я вам поставлю одну запись. На ней вы увидете комментарии мэра Сиэтла — многие сочли её оценку преувеличенной. С вами мы обсудим правомерность этого вопроса и то, как другая сторона видит ситуацию.

ДЖЕННИ ДУРКАН, мэр Сиэтла: Это проблема не республиканцев или демократов — это касается всей Америки и роли, которую должны играть здесь правоохранительные органы. Мне крайне неприятно это говорить, но складывается такое впечатление, что наш президент проводит генеральную репетицию военного положения. 

«Генеральная репетиция военного положения». Что вы на это скажете, Барбара? Насколько эта оценка далека от той ситуации, которую мы сегодня имеем, учитывая, что мы знаем о городах, в которых уже действуют федеральные силы? Чего они хотят? И о чём говорит мэр (Дуркан. — ИноТВ)?

БАРБАРА МАККУЭЙД, бывший прокурор США: Думаю, мэр Дуркан имеет в виду идею о том, что у президента действительно есть полномочия задействовать личный состав вооружённых сил для урегулирования проблемы беспорядков в городах. Президент вправе так сделать даже без приглашения местных жителей. Эта очень большая власть, которую мы доверяем нашему верховному главнокомандующему.

Но, как скажут некоторые, если посмотреть на действующего президента, с его стороны мы по большей части наблюдаем попытки усилить напряжённость в городах, вроде Портленда или Сиэтла, и, возможно, создать повод, который позволит ему использовать эту огромную власть. Конечно, мы надеемся, что до этого не дойдёт. Но если присмотреться к действиям президента Трампа, включая подписанный на выходных указ, в котором говорится об «использовании силы по максимуму», во всём этом очень много бравады.

Эффективные органы правопорядка помогают усмирить хаос. Но президент Трамп, кажется, сейчас пытается сделать совершенно обратное. Поэтому не так уж и необоснованно представить, как дойдёт до того, что Трамп скажет, что федеральных правоохранительных органов недостаточно, что нам необходимо ещё больше сил и задействовать военных. И у него есть полномочия, чтобы так сделать.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Так читачи – кто там з3.14здив кирпичи? Где там АДМИНЧИКИ пустые графинчики! Я к тому, Шмуля затих – значит запустит сейчас падла бот-прогу Петра и та будет сереть тут до утра!!! Вам это надо? КОГДА КАПЧУ ПОСТАВИМ??? АЛЛО??? Помочь, ну так напишите…
Весёлый Роджер
Всё ТакЪ! ТакЪ Победим! Всех предадим и Победим! Вечный щирый лозунг! А ну ка, уси гуртом спиваем гимн xoxлoмудизма: «Сегодня ми, не на параде, Ми до Эуропы на пути, Ведь с наши Шмуля е в бригаде, С ним, з мудаком, швыдчей ползти! приспыв: Будет xoxлам рабство, рабство на века! У бандерской власти – сила велика!»
Весёлый Роджер
ОЙ, уж скики тыт тут "ПРИБРЕХАЛ" так на воз и тележку хватит! Тоже мне тут выискался -Та ратуте менэ, брехуна я обидел! Да тебе ... в глаза ... так усё роса! У тебя ни совести ничего нима - ты уэбок прохандон, щирый приспособленец! Вчера орал за КП_СС, ныне за Галичину_СС!
Весёлый Роджер
Привет "е"! Это у него метод такой - тотального обсирание оппонента! Вот на свой же вопрос про мукомольные заводы Украины - до сих пор молчит, зато меня: то всё куда то к морпехам пиндосным посылает, то на свалку жить помещает, а то на Сев. Донец рыбу ловить или там её членом глушить! Вот такое вин гивно!
Весёлый Роджер
Ой ну не надо тут целочку из себя строить! Щоб щирый прапор запизденец со клада и не крал! А кто вот это писал? И оправдывал воровство?! «Елена -11 июля 2020- Ну и что что брали пшеницу,...» с колхозных полей «Елена – 26 июля 2020- Ещё добавлю и уточню,тогда когда крали люди с полей и ещё откуда,домой несли ,на корм скоту,который выкармливая потом ели сами и на продажу оставалось мясо, молоко и яйца,» Вот так и укро Пъемонт и бохател, коди на него остальное быдло кацапское горбатилось и социализм строило! Ось воно як!
Славянин
Следуя его логике настоящих коренных народов не существует
Я
На ворах шапка горит