MSNBC: Трамп призвал генпрокурора США выдвинуть обвинения против Обамы и Байдена
События в миреinotv09 октября 2020

MSNBC: Трамп призвал генпрокурора США выдвинуть обвинения против Обамы и Байдена

Глава Белого дома призывает предъявить обвинения своему предшественнику Бараку Обаме и своему сопернику на выборах Джо Байдену, передаёт MSNBC. Трамп считает, что они организовали слежку за его избирательным штабом в 2016 году. По словам юриста Нила Катьяла, вмешательство в правосудие — недостойное поведение для президента США.

Нил, начнём с того, что только что сказал президент. По-видимому, он ожидает октябрьского сюрприза от (генпрокурора США. — ИноТВ) Уильяма Барра…

НИЛ КАТЬЯЛ, бывший и. о. генерального солиситора США: Да, это последняя соломинка, за которую хватается отчаявшийся и терпящий поражение человек. Напомню, что Министерство юстиции на протяжении десятилетий было жемчужиной нашей демократии, защита законности была политически непредвзята.

Знаете, я видел это своими глазами. Даже когда при администрации Клинтона один из людей (обвинителя по делу об импичменте Билла Клинтона. — ИноТВ) Кена Старра сделал кое-что ужасно неправильное, мы не стали преследовать его по всей строгости — мы размышляли об этом, но не стали этого делать. Потому что мы подумали: «Надо быть беспристрастным, не использовать прокурорские полномочия для мести».

Итак, президенты не вмешиваются в уголовное преследование. А теперь вот этот президент призывает предъявить обвинения своему предшественнику Обаме и Джо Байдену, своему главному сопернику на выборах, до которых остаётся всего 26 дней!

И среди заявлений Трампа, которые вы не показывали в эти сутки, было заявление о том, что генпрокурор Барр войдёт в историю либо как величайший генпрокурор, либо — если не выдвинет эти обвинения — как «очень грустная историческая ситуация».

Президенты так себя не ведут. По крайней мере, президенты США. Не знаю насчёт России, президентов России или чего-то в этом роде…

Последнее, что я скажу на этот счёт: у Трампа было больше попыток, чем у кого-либо, Лоренс. Для него всю эту историю Обамы и Байдена исследовал (бывший генпрокурор. — ИноТВ) Джефф Сешнс, генеральный инспектор, комитет палаты представителей по разведке, комитет сената по разведке, федеральный прокурор из Коннектикута Джон Дарем. И после всего этого у Дональда Трампа руки так же пусты, как и у любого студента, когда-либо ходившего в «Университет Трампа».

Разве президент не ожидает, что расследование Дарема под надзором Уильяма Барра вот-вот раскроет какую-то информацию для него?

НИЛ КАТЬЯЛ: Да, он же в отчаянном положении и надеется. Знаете, он никогда не перестаёт надеяться. Но в действительности несколько расследований показали, что ничего не было. На самом деле, заместитель самого Дарема, Нора Даннехи, очень уважаемый прокурор, профессиональный прокурор, в прошлом месяце подала в отставку. По сути, как сообщает Hartford Courant, она сказала, что было политическое вмешательство в это расследование, что Белый дом пытался надавить на Минюст, чтобы как-то запятнать Джо Байдена.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2 -лапонька
Милый ты мой нацик - прежде чем такое говорить, подумай и хорошенько подумай- Ведь до Москвы может и недолететь, а до Киева - очень даже может - ЧАО -ДУРАШКА.
лапонька-Луна-2
милай а ты шо белены объелся шо ли ? Построили один -построят и другой - не беспокойся за Россию - матушку -лапонька. Вот только вы себе от зависти локоточки и коготочки все искусаете ....
Елена
Америка страна передовых технологий во всём и фармацевтических препаратов тоже,фирма Джонсон и Джонсон крупнейшая в мире и передовая,а это Америка,не надо с Америки делать страну какого-то третьего мира,она первая, первейшая в мире.Слава Америке!
Елена
Ой только не надо за твоего идейного брата Дмитрия Анатольевича говорить,как будто мы не знаем,кто реально тогда при нём управлял страной,лепишь тут горбатого до стены,да ну 950 млрд,, несколько триллионов ,фули врёшь,я точно помню, может 7 октября и 950 млрд,но мотом ещё точно несколько триллионов рублей, фейкуешь,передергуешь и крутишь, мерзавец.ну всё как всегда, точно не помню,но несколько триллионов по тому курсу точно,где доллар стоил чуть больше 30 рублей.А Украина идёт в Европу.Слава Украине! Всё твои друзья и паханы перевели за рубе8,ну в крайнем случае бо́льшую часть,а не вклали в росэконимику,твои братаны они такие,это же не тупые по твоим словам селюки,им дворцы и яхты по 100 метров новые нужны,вон ты им верой, точнее за деньги мерзавец и служишь.ха.я всё понимаю,в отличие от Луночки.На Западе более социалные государства и нет такого расслоения населения,которым ты так гордишься , мерзавец.
Луна-2
Милай, ты меня умиляешь...Российский препарат прошел исследования на людях, а американский будут испытывать -а кстати, ты же молишься на американцев - так вот ,не пойти ли тебе испытателем препарата -вакцины . -Вот и денег заодно заработаешь, а может и славу как первого испытателя -посмертно - честь немалая...
Елена
Видите Луночка,он даже не оправдывается, говорит что их мало только было,всего 50-70 тысяч,ну не подонок?ну разве не тварь власовская?а вы его за патриота считаете,он такой же патриот вашей Родины,как и Рабинович Роман и иже с ними,он идейный борец за денежные знаки,вот кто он.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!Смотрите как из этой темы спрыгнул,а вы ему верите,этому компрадору и продажной твари, Луночка, Луночка, наивная вы душа,верите мерзавцу.
Елена
Поняла, раскаиваюсь,прошу прощения,но то что ранее написала тоже правда.