Музеи Нью-Йорка готовятся к открытию
События в мире27 августа 2020

Музеи Нью-Йорка готовятся к открытию

Руководители музеев Нью-Йорка говорят, что им пришлось реконструировать свои помещения, поскольку они готовятся впервые открыть свои двери после нескольких месяцев закрытия, вызванного пандемией коронавируса.

Городские власти надеются, что повторное открытие обеспечит столь необходимый импульс для разрушенной туристической индустрии Большого Яблока, но музейный опыт, как когда-то знала публика, на этот раз будет другим, с мерами предосторожности, включая сокращенные часы работы, зарезервированные билеты, обязательные маски и ограничение посещаемости четвертью вместимости.

«Мы должны переосмыслить и перестроить посещение музея», - сказала Ассошиэйтед Пресс Эллен Футтер, президент Американского музея естественной истории. «Мы хотим выполнить нашу гражданскую миссию. И мы думаем, что наша миссия как никогда важна ».

У каждого учреждения в Нью-Йорке разные финансовые модели, но для тех, которые сильно зависят от посещаемости, пандемия нанесла серьезный ущерб. Музей естественной истории, который вновь откроется 9 сентября и хорошо известен своей выставкой T. Rex, потерял около 120 миллионов долларов.

Другим учреждениям нужно немного больше времени. Музей Гуггенхайма откроется 3 октября, а Мемориальный музей 11 сентября откроется в годовщину террористических атак.

Неизвестно, появится ли публика, как в период до пандемии.

«Есть много неизвестного. Мы не знаем, будет ли людям комфортно возвращаться. Мы не знаем, будет ли им комфортно находиться в помещении с несколькими сотнями человек, даже если у нас очень большое пространство, - сказал Гленн Лоури, директор MoMA.

Но «мы горячо верим, что люди захотят вернуться в музеи и увидеть вещи, которые одновременно знакомы и незнакомы - увидеть то, что оживляет их разум, заставляет их чувствовать себя живыми», - добавил он.

Хотя MoMA рассматривает «значительные убытки» на срок до трех лет, он решил не взимать плату с посетителей в течение первого месяца.

«Это просто казалось правильным жестом, - сказал Лоури Associated Press. - Я думаю, что если вы потеряли много денег, то потерять немного больше - не большая проблема».

Чтобы усугубить финансовое бремя, большинство музеев были вынуждены платить за повышение уровня безопасности, например за увеличение количества сотрудников, бесконтактные ванные комнаты и дорогостоящие системы фильтрации воздуха.

«Каждому учреждению приходится долго и внимательно смотреть на свою финансовую модель и сокращать масштаб, откладывая и отменяя программы и мероприятия, одновременно продвигаясь вперед», - сказала Риган Груси, вице-президент по стратегическому партнерству в New Museum.

Метрополитен-музей был одним из первых в городе, который закрылся, и, без федерального руководства, помог возглавить рабочую группу из примерно 25 музеев города, делящихся информацией и составляющих протоколы.

Написать комментарий