Музей Прадо выставит женские шедевры ради равенства
События в мире13 февраля 2021

Музей Прадо выставит женские шедевры ради равенства

Борцы за равенство полов обратили внимание, что в мире искусства наблюдается явный гендерный разрыв. Так, в музеях слишком мало картин художниц, и платят за их картины меньше.

Так, согласно одному люксембургского исследования за созданные женщинами работы платят вдвое меньше, чем за произведения мужчин. В среднем полотно кисти человека стоит более € 41 тыс., А женщины - € 21 тыс.

Чтобы выровнять подобное положение вещей, в мадридском музее Прадо решили пересмотреть и обновить несколько залов постоянной экспозиции. Руководство музея планирует, что у них появится больше произведений художниц XVIII и XIX веков.

К тому же больше места отведут под картины художников из тех бывших колоний Испании, до сих пор почти не были представлены в музее (например, Филиппин).

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
кипчак
Посмотрим, не вырастут ли обезьяньи хвосты у провакцинированных и не родятся обезьянки.
Ями Ешав
И "антисемит" - это не фраза, а слово. У этого слова есть смысл. И если ты думаешь, что ты один такой антисемит, то ты ты ошибаешься. Вас много. Очень много.
Дикий Укр
сколько людей - столько же и мнений. А протоиерей - тоже всего лишь человек. Где гарантия, что его устами говорит истина, Христос?!
Ями Ешав
Так все срали. Но хорошо посрет тот, кто посрет последним.
Гость
мне срать, кем он был "антисемитом". Он был частью истории Российской Империи, а потом СССР (в числе Украина и Россия). Я срал на фразу "антисемит".
Гость
Аваков разговаривал на русском языке, всем известно. Че не нельзя отдавать русский язык России? Он что ль придурок?
Гость
Турчинов врет, он "сдал" Крым, а потом обвинили в аннексии. Он знает, что было на самом деле, но при том, что он врал при всех людях. Я не верю его слова кровавого пастора.