Музей в Гималаях хочет превратить мусор в искусство
События в миреart-news.com.ua6 дней назад

Музей в Гималаях хочет превратить мусор в искусство

Музей работает над созданием арт-центра с заводом по переработке отходов недалеко от горы.

Восхождение на Эверест – это, пожалуй, настоящая мечта любого альпиниста. Он возвышается почти на 30 тысяч футов над уровнем моря, что делает его самой высокой горой на Земле, и он привлек тысячи лучших альпинистов планеты, около 10 тысяч из которых достигли вершины.

Однако, к сожалению, эти альпинисты оставляют довольно много мусора. В 2019 году правительство Непала объявило, что во время 45-дневного проекта по очистке с горы было сброшено 24 200 фунтов мусора, включая пластиковые бутылки, банки, упаковку для пищевых продуктов, оборудование, батареи и другие отходы.

Решение многих альпинистов – сжечь мусор в карьере. Но это только будет способствовать загрязнению окружающей среды. Весной 2019 года ученые, исследующие образцы снега и воды, обнаружили, что гора, которую многие считают отдаленным и нетронутым ландшафтом, на самом деле ужасно загрязнена. Согласно отчету, опубликованному в онлайн-журнале One Earth, образцы снега из 11 областей разной высоты содержали микропластик. Три из восьми проб воды также были загрязнены.

В рамках усилий по очистке горы “Гималайский музей” организовал инициативу под названием Sagarmatha Next, чтобы найти экологические решения этой проблемы.

Первым шагом является создание центра Sagarmatha. Там попробуют превратить мусор в настоящее искусство. Руководители говорят, что надеются нанять местных и иностранных художников для создания шедевров из отходов, чтобы в дальнейшем продавать их туристам.

«МЫ ХОТИМ ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ, КАК МОЖНО ПРЕВРАТИТЬ ТВЕРДЫЕ ОТХОДЫ В ЦЕННЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ ИСКУССТВА, КОТОРЫЕ МОГУТ «СОЗДАВАТЬ РАБОЧИЕ МЕСТА И ДОХОД», – РАССКАЗАЛ ЖУРНАЛИСТАМ ДИРЕКТОР ПРОЕКТА ТОММИ ГУСТАФССОН.

Планируется, что весной этого года для местных жителей будет организовано небольшое открытие центра, в котором разместится художественная галерея.

Другая часть инициативы заключается в том, чтобы просить альпинистов принять участие в проекте «Отнеси меня обратно», согласно которой они несут ответственность за доставку двухфунтового мешка с мусором обратно в аэропорт «Лукла». Оттуда мусор отправят в Катманду.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
----
Ремарка: "Хотели xoxлы щирые у Эуропу, а попали прямо у свидомую *опу!
Саня
Интересно и познавательно...
Весёлый Роджер
Хватит, хватит клеветать на пропиндосный рагульный майдан! Житти столо лучше, житти стало веселее! Сала панам пиндосам! «Елена -22 февраля 2020 -…в 2014 году события на Майдане увели Украину из зоны влияния Москвы,я думаю на очень долго.» «Елена – 27 июля 2020- Роджер всё врёшь,на майдан люди вышли за лучшую жизнь,а европейский уровень жизни,а не просто так. на майдане люди в абсолютном большинстве желали счастья и благополучия себе ,своим близким и стране всего самого хорошего, А Украина идёт в Европу…»
Зелепукин
капец кровавому режиму соросенка
Гость
И не впускать Зеленского обратно в Украину
Елена
Ураааа, Великая Февральская вакцинация , которую ждала вся Украина, свершилась, Слава Украине!А Роджеру сделать её обязательно,пусть живёт и не болеет, мерзавец.
ке
вот это я понимаю защита родины! по заветам Сталина и Ленина!