Мужчина из Вашингтона обвиняется во лжи о групповом походе к Гранд-Каньону
События в мире07 мая 2021

Мужчина из Вашингтона обвиняется во лжи о групповом походе к Гранд-Каньону

Жителя штата Вашингтон обвиняют в нарушении федеральных правил, ограничивающих количество людей, которые могут пройти пешком в Национальном парке Гранд-Каньон.

Согласно жалобе, поданной на этой неделе в мировой суд США во Флагстаффе, Джозеф Дон Маунт из Чехалиса организовал поездку с более чем 150 людьми, которые прошли пешком от Северного края каньона до более популярного Южного края. Его обвиняют в нескольких проступках, каждый из которых влечет до шести месяцев тюремного заключения и возможный штраф в размере 5000 долларов.

Специальное разрешение на использование требуется для групп из 12-30 человек в обычные годы. Большие группы не допускаются, даже если они разделены. Во время пандемии парк еще больше ограничил размеры групп.

В жалобе также утверждается, что Mount не имела права предоставлять коммерческие услуги. В жалобе говорится, что официальные лица парка просмотрели сообщения Маунта в социальных сетях и обнаружили, что он планировал поход большой группой и взимал за него плату.

Когда официальные лица парка сказали ему, что это запрещено, они сказали, что он отрицал планирование поездки. Через группу в Facebook он рекомендовал людям разделяться на более мелкие группы и общаться с помощью портативных радиоприемников во время пеших прогулок.

СЛУЖБА НАЦИОНАЛЬНОГО ПАРКА ПРИЗЫВАЕТ ВОЛОНТЕРОВ УБИТЬ БИЗОНА В ГРАНД КАНЬОНЕ

«Помните, ничто не мешает вам отправиться в поход по Гранд-Каньону в этот день», - написал Маунт в Интернете, согласно письменным показаниям.

Судебное слушание назначено на конец этого месяца.

Некоторые из туристов сказали официальным лицам парка, что они были в группе из 100 или более человек «со всех концов», говорится в жалобе. Большинство уклончиво отвечало на вопрос об усилиях по планированию или руководителе поездки.

Другие участники тропы в тот день жаловались, что группа не отдалялась и не носила маски для лица, чтобы предотвратить распространение коронавируса, и что они засоряли дорогу, задерживая маршруты.

Написать комментарий