События в миреOct 9

Мужчина, страдающий параличом нижних конечностей, вытащен из машины и брошен на землю полицией в Огайо

nk_hauz/8gskzEvng.jpeg

Полиция Огайо насильно вытащила парализованного нижних конечностей мужчину из его автомобиля и бросила его на землю, несмотря на его неоднократные призывы и его заявления о том, что он не пользуется ногами, согласно видео с нательной камеры, опубликованному в пятницу.

Департамент полиции Дейтона поделился видео с NBC News, на котором видно, как два офицера приказывают автомобилисту Клиффорду Оуэнсби выйти из Audi, за рулем которого он ехал во время остановки движения на прошлой неделе.

Видео отредактировали, и непонятно, что произошло до или после видео.

Можно услышать, как Оуэнсби говорит офицерам, что он страдает параличом нижних конечностей. Один из полицейских сказал, что поможет ему выбраться из машины, но автомобилист отказался и спросил, почему его остановили.

«Я не могу выйти из машины, сэр», - сказал Оуэнсби.

Офицер сказал Оуэнсби, что ему нужно выйти из машины, чтобы собака могла почувствовать запах наркотиков, но автомобилист возразил, как показало видео.

Оуэнсби позвонил по телефону и попросил кого-нибудь подойти к нему и заснять его общение с офицерами.

Оуэнсби попросил офицеров позвонить своему начальнику, прежде чем они расстегнут его, и, казалось, вытащили его за плечи и дреды.

Он кричал и неоднократно кричал: «Кто-нибудь, помогите!».

Когда полицейские прижали его к тротуару, один из них упер коленом ему в спину, пока Оуэнсби умолял о помощи.

В какой-то момент он закричал: «Вы можете позвонить в настоящую полицию, пожалуйста?» так как один из офицеров угрожал ему электрошоком.

Причастные к этому офицеры не установлены.

Президент Дейтонского братского ордена полиции Джером А. Дикс сказал в заявлении в пятницу вечером, что офицеры попросили согласия и предложили «помочь» Оуэнсби, когда им сказали, что он страдает параличом нижних конечностей. Он сказал, что автомобилист «продолжал не подчиняться устно», что усилило реакцию офицеров.

«Офицеры соблюдали закон, свою подготовку, а также политику и процедуры департамента», - сказал он. «Иногда арест неподчиняющихся лиц нехорошо, но это необходимая часть правоохранительных органов для поддержания общественной безопасности, что является одной из фундаментальных идеологий нашего общества».

Оуэнсби не ответил на попытки NBC News дать комментарий в пятницу, но сказал Dayton Daily News в статье: «Я чувствую, что они не уважают меня как гражданина».

Он сказал, что получил царапины, когда его вытащили из машины. Он сообщил изданию, что предыдущая травма спины была повторной.

Мэр Дейтона Нэн Уэйли заявила: «Видео этого взаимодействия с полицией меня очень беспокоит. Независимо от того, где вы живете или как вы выглядите, каждый заслуживает достойного и уважительного отношения при общении с полицией Дейтона».

По ее словам, инцидент расследуется.