События в миреИсточник19 окт.

Мужчине не дали гражданство Германии за отказ пожать руку женщине

nk_hauz/-mk-rbgnepghbivgqdee.jpg

В Германии суд вынес решение, что мужчина-мусульманин, который отказался пожать руку женщине, не должен получать гражданство страны.

Суд рассматривал дело 40-летнего ливанского врача, который отказывается давить женщинам руки по религиозным причинам.

Административный суд Баден-Вюртемберга (VGH) постановил в пятницу, что тот, кто отказывается от рукопожатия через "фундаменталистскую концепцию культуры и ценностей", потому что считает женщин "опасностью сексуальной соблазна", таким образом отвергает "интеграцию в условия жизни в Германии ".

Врач подал заявление на получение гражданства путем натурализации в 2012 году. Для этого он подписал декларацию о лояльности к конституции Германии и против экстремизма. Он успешно прошел тест на натурализацию с максимально возможной оценкой.

Однако ему не предоставили гражданство, потому что он отказался обменяться рукопожатием с чиновницей при вручении свидетельства о натурализации в 2015 году. Женщина отказалась выдать свидетельство и отклонила его заявку.

Мужчина утверждал, что пообещал жене не пожимать руку другой женщине.

Его ходатайство против решения отклонили в Административном суде Штутгарта, и он подал апелляцию в VGH. После своего решения в субботу суд заявил, что человек может подать апелляцию в Федеральный административный суд в связи с фундаментальной значимости дела.

VGH описал рукопожатие как обычный невербальный ритуал приветствия и прощания, не зависящих от пола участников, добавив, что эта практика насчитывает столетия.

Суд установил, что любой, кто отказывается пожать руку по признаку пола, нарушает равенство, закрепленную в конституции Германии.

💬 Последние комментарии
Елена
В нашем беспокойном мире всё может быть.
Елена
Горбачев и Ельцин кумиры Роджера.
Вася
Что то я очкую
РаДар
Три урода и предателя интересов народа! Вечный позор и анафема! Им и их продажным "элитам"! Такие же уроды сейчас занимаются закабалением людей, фашизацией режима правления, проводя насильственную вакцинацию! Это они устраивают диверсии и аварии на шахтах и предприятиях! Это они уничтожают образование, культуру и историческое наследие предков! Это они паразитируют на труде других, презирают и унижают тружеников! Верные слуги Запада, они ни перед чем не останавливаются, и готовы предавать и продавать свою страну и народ! ВРЕМЯ ИХ ВЫШЛО! Они не уйдут от справедливого гнева людей и Божьего Суда! Пусть так и знают!
Елена
В Америке всё есть,в большом количестве.
Елена
У Нуланд наверное разведданные есть,она не с потолка такое взяла.
Елена
Тупые долго на войне не живут,там все долго не живут, тупых убивают первыми.