События в миреnews.liga.netSep 6

Музыка. В немецком соборе произошла первая за 7 лет смена аккорда в пьесе длиной в 639 лет

nk_hauz/-mgvlttbncl8xprdvr7d.jpg

Произведение Джона Кейджа непрерывно исполняется в немецком соборе вот уже 19 лет

В соборе Святого Бурхарда немецкого города Хальберштадта впервые за семь лет сменили аккорд в исполнении пьесы американского композитора-минималиста Джона Кейджа "As Slow As Possible", которое по замыслу должно продолжаться в течение 639 лет. Об этом сообщает ВВС.

Композицию начали исполнять в 2001 году на специально для этого построенном органе. С тех пор звук производится непрерывно с помощью специальных технологических усовершенствований. К примеру, воздух в органе нагнетается мехами, которые приводят в движение посетители церкви, а также электровентилятор. На случай отключения электропитания установлены солнечные батареи и резервный генератор. Педали органа удерживаются мешочками с песком.

Это самое длинное и медленное музыкальное произведение в мире.

Его исполнение началось с паузы, которая длилась почти 18 месяцев. 5 февраля 2003 года исполнители произвели первый аккорд, состоявший из двух нот соль-диез и ноты си между ними. Он звучал до 5 июля 2005 года.

Вот, например, как происходила смена тона 5 июля 2010 г.

Джон Кейдж написал "As Slow As Possible" в 1985 году для международного фортепьянного конкурса. Произведение было написано в такой форме, что всякое следующее его исполнение не должно быть похоже на предыдущее. Кейдж не определил темп исполнения, но рекомендовал делать это "настолько медленно, насколько это возможно".

В 1997 году участники органного симпозиума в Троссингене - музыканты, философы и теологи — решили исполнять это произведение на органе в течение 639 лет. Продолжительность исполнения совпадает с датой создания первого в мире 12-тонового органа Блокверка. 

Для исполнения произведения был построен специальный орган с небольшим числом труб, которые дополняются или заменяются по мере необходимости при переходе от аккорда к аккорду.

Опус "Organ²/ASLSP" для органа был написан в 1987 году. Это адаптация "As Slow As Possible" Кейджа, обычное исполнение которой на фортепьяно занимает от 20 до 70 минут.

Следующая смена аккорда должна состояться 5 февраля 2022 года. Исполнение пьесы, по замыслу, закончится в 2640 году. Проект финансируется за счет пожертвований посетителей собора Святого Бурхарда. 

Справка. Творчество Джона Кейджа (1912-1991) значительно повлияло на современную музыку и современное концептуальное искусство. Так сложилось, что прежде всего он известен своей композицией "4′33″ 1952 года, во время исполнения которой не производится ни один звук. Исполнитель садится за фортепиано и в течение 4 минут 33 секунд просто сидит, не прикасаясь к клавишам. Содержание композиции составляют звуки окружающего пространства, слышимые во время исполнения.

💬 Последние комментарии
Елена
Тебя послушать в России все на новых автомобилях ездят,все ездят отдыхать и турпоездки по заграницам,а проблем никаких и нет,просто удивительно что из России люди кезжают на ПМЖ,а не массово приезжают,ты козлоослик ври ,да не завирайся,не все тут дуры,не все.
Елена
У каждого государства свои возможности,это раз,онас думают, Украина социальное государство,это факт и Америка и Запад нас не оставят без помощи,а всё остальное устроится,вон и Япония и Германия хорошо живут и мы так будем, пусть и не скоро.
Елена
Солженицин это пример просто,раз у тебя такое к нему отношение,то это говорит о двух возможных вещах или ты обманут и веришь в эту ахинею,его любовь к Родине либо ты враг страны, возможно комбинация,а делить людей на гатунки,на нищебродов и господ,то это прекрасно показывает кто ты , тут мне тебя по твоим словам не надо обсы....ть,тут ты вполне справляешься ничего не будет, Путин не рыпнется,а знаешь почему?он защищает не интересы там как-то пересичного россияна,нет,он защищает интересы крупных российских роджеров,их корпорации и интересы,а деньги им важнее всего на свете, поэтому и вытирают о Россию ноги и плюют все, даже мелкие страны,типа Прибалтика, которые не где-нибудь за ОкеЯном,а под боком,потому что терпил,ибо за деньги они всё стерпят, потому что роджеры, разве не ясно,они и Беларусию брать особо и не хотели с людьми, роджеры российские, только предприятия и заводы,а людей нет,им содержать их было в падло,а тут целая Украина,ты представляешь какие большим российским роджерам расходы будут,поэтому оставь свои влажные мечты,никто не будет сюда вторгаться,ибо крупному капиталу России,на страже которого стоит Путин этого не надо, плять, надоело проводить здесь политинформации, лопух ты злобный и дурак .у меня всё.
Весёлый Роджер
Таки Шмуля, ты же орал, шо не бросит вас Америка, пришлёт вакцины и масок? Ну и як! Скики у вас привито 4% чи 5%? Ось яка ты продажная .лядь! На хрен ты тут врал! На хрен? Сколько тебе за высер платят? «Елена -27 июня 2020 - Много, очень много масок, самолёт целый,большой доставил, …нужные медицинские препараты и средства всякие приборы,там инвентарь ,всякое такое . всё доставили и ИВЛ Америка людям посылает,кому надо…»
Весёлый Роджер
Нормально прививаться стали, как машины Рено по 1.5 ляма разыграли - так и стали! Сегодня вон ещё 5 разыграли и так каждую неделю. Очереди по 4 часа зато стали. Пошёл народ, пошёл. Назло всем вам -щирым наймитам Госдепа, шо орали на русских форумах про плохие вакцины с бензоколонки и смертность он них. Ты Шмуля уже забыл? Сволота ты продажная? Пыдар ты дешёвка!
Весёлый Роджер
Эй Шмуля, мразь ты щирая, поддонок нациковый, холуй пиндосный! Сравни где о простом народе бильше думувають? А где его за БЫДЛО считают! «За кожну дитину від 6 до 18 років виплатять по 2 тис. грн. Кабінет міністрів України схвалив постанову, згідно з якою 145 тисяч дітей з багатодітних родин отримають додаткові виплати» «Родители 17,4 млн детей в РФ получили «школьные выплаты» по 10 000 руб.» Ну похвастайся тварь, заботой продажной воровской щирой влады о своём народе? Чуешь разницу мудак - там ТЫСЯЧИ, да и не всем, а у клятых пидсанкционных – МИЛЛИОНЫ УЖЕ получили!! Эй мудак отвечай падла? Вот за это скакал майдан? Ну що, укусный панський фуй посмокчали? Шо и даже него - без масла дали?
Весёлый Роджер
Шмуля пердун! Ну ты же МУДАК второго сорта, чаму не Першого – так тому що МУДАК! Ну кому сейчас интересен Солженицин на Украине? Да никому! АЛЛЕ!!! НИКОМУ!!! Щирые вооры-керивники простой народ нагло обдирают, наэбывают – пользуясь его страхом перед нациками – втюхивают ему газ с 1500% прибылью, подсолнечное масло – с 200% наценкой! А впереди повышения на ток, воду, отопление и тд. и тп…. А все дрожат, бздят и пока молчат! Но Шмуля дэбил - на страхе НЕТ развития страны, НЕТ! А вот если эта сжатая пружина народного недовольства эбнет – то майдан покажется всем - детским утренником! Запомни мои слова! Тварь ты продажная!