МВФ готовит многомиллиардную программу помощи странам из-за пандемии
События в мире02 апреля 2021

МВФ готовит многомиллиардную программу помощи странам из-за пандемии

Страны ЕС должны стать основными бенефициарами плана специальных прав заимствования (SDR) на сумму $ 650 млрд, который должен быть одобрен во время встречи международных лидеров 5 апреля.

План направлен в первую очередь на помощь развивающимся странам, экономика которых пережила рецессию, но имеет меньшие финансовые возможности, чем богатые страны.

SDR представляют собой корзину из пяти валют - американского доллара, евро, китайского юаня, японской иены и британского фунта, используемых странами-членами МВФ для пополнения своих официальных резервов.

В феврале министры финансов ЕС поддержали использование SDR и продолжение инициативы группы «Большой двадцатки» о приостановлении обслуживания долга для беднейших стран мира.

Общая сумма распределения SDR будет определена на следующей неделе. Италия, которая в этом году председательствует в G20, выделила $ 500 млрд.

Министр финансов США Йеллен также поддержала по SDR, изменив позицию правительства экс-президента Дональда Трампа, хотя она сказала, что международным лидерам необходимо согласовать «набор общих параметров для большей прозрачности и подотчетности о том, как обмениваются и используются специальные права заимствования».

Согласно действующим правилам, основная часть SDR будет выделена богатым странам. Африканские страны получат в целом 6,4% по сравнению с 25,72% квоты МВФ, которыми обладают члены ЕС, которые могут дать им доступ к более $ 167 млрд.

эти $ 167 млрд будут добавлены в национальных мер стимулирования и Механизма восстановления и устойчивости ЕС (EU's Recovery and Resilience Facility), по которому будет выплачено 672 500 000 000 евро в виде займов и грантов.

Неясно, будут изменены условия и распределение этого SDR, хотя активисты призвали страны G20 перераспределить свою долю в пользу стран с низкими доходами или с помощью пожертвований, или через Фонд сокращения бедности и роста МВФ (IMF's Poverty Reduction and Growth Trust).

Ни ЕС, ни богатые страны пока не указали, будут ли они перераспределять или жертвовать свою долю SDR.

С момента пандемии МВФ распределил $ 107 млрд й среди бедных стран и стран со средним уровнем дохода, в то время, как инициатива G20 по временному замораживанию долга составила всего $ 5 млрд и охватила 40 стран с момента ее запуска в прошлом году.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Медбро
Врачей материально заинтересовали в приписках о коронавирусе.
Минчане
В Беларуси новые правила : при виде мусора каждый обязан нагнуться,снять штаны и раздвинуть булки.
Пубертат
Это у вас в кыйиви гдержавовсмартфоне а на местах оттоманско-австрийско-российская сонная империя.
Мид
Все должны Украине-она никому ничего не должна. Вот это позиция.
гость
разница в коммерческой стоимости индийской, китайской, европейской и российской вакцины в баксах: астразенека - 2$ по Европе без доставки, индийская 5$ самовывоз, джонсон^2 - 20$ c доставкой, российская 20$ без транспортных расходов, китайская 29$ с гумм.доставкой, пфайзер 39$ полный фарш, модерна 40$ без доставки или 70$ всё включено. Есть ещё супер вакцина из Тайваня от Медиген ценой от 100$ и выше, - но там учёные упёрлись в золотистых хомячков, у которых оказалась зверская восприимчивость к ковиду и какая-то неправильная иммунная реакция на вакцину. Поэтому, все стобаксовые вакцины Медигена уходят в хомячков, а не для людей. Аж завидно.
СВОБОДНАЯ УКРАИНА
а почему унажают урсулу. гендерное равенство а тут крику что кому-то не уступили место??? что гендерное равенсво хорошо пока собственную жопу не усадила и ту вспомнили что она женщина)))) равенство так равенство а то стуло не дали это трагедия а двери придержали это сексизм. как говорят за что боролись на то и напоролись, кушайте не обожритесь.
е
Рада в полном составе с президентом и его семейством во главе пусть идет воюет... Им полезно для здоровья в отличии от остального населения, кроме Елены, ей в радость будет во славу Америки сдохнуть...