МВФ обеспокоен неравномерным восстановлением Азии
События в мире22 октября 2020

МВФ обеспокоен неравномерным восстановлением Азии

Согласно последнему отчету Международного валютного фонда, Азиатско-Тихоокеанский регион в третьем квартале начинает восстанавливаться после худшей рецессии в своей истории. Однако, как говорится в сообщении организации, МВФ беспокоит неравномерное улучшения ситуации в отдельных странах.

Отражая хуже, чем ожидалось, результаты во II квартале в нескольких странах, прогноз МВФ для региона был снижен до 2,2% в 2020 году - худший результат для этого региона в истории. Экономика Индии претерпела гораздо более резкого, чем ожидалось, сокращение во II квартале - на 24% в годовом выражении - и, как ожидает организация, медленно восстанавливаться в ближайшие кварталы. В Китае, который пострадал от пандемии раньше, чем другие страны, наблюдается сильное восстановление после локдауну в I квартале, и в этом году рост был пересмотрен до 1,9%, что является редким положительным показателем среди множества отрицательных. Ожидается, что в странах с развитой экономикой (Австралия, Корея, Япония и Новая Зеландия), которые все еще находятся в состоянии рецессии, демонстрировать в 2020 году несколько лучшие результаты, чем ожидалось, что отражает более быстрый рост активности после более раннего выхода из режима блокировки , говорится в отчете.

«Хорошая новость заключается в том, что мы ожидаем рост в районе 6,9% в 2021 году», - говорится в отчете, но эксперты признали, что даже на этом фоне регион не достигнет допандемичних уровней.

МВФ прогнозирует, что в Новой Зеландии в этом году будет зафиксирован спад экономики на 6,1%, а в Японии - на 5,3%. В Австралии ожидается снижение на 4,2%. Через год три страны сообщат о росте ВВП, но умеренно - на 4,4% в Новой Зеландии, 2,3% в Японии и 3% в Австралии.

Риски для восстановления региона заключаются в замедлении роста мировой экономики, закрытых границах и торговых ограничениях.

По мнению МВФ, мир может извлечь уроки из Азиатско-Тихоокеанского региона в борьбе с COVID. Государства ввели ограничения даже при низких уровнях заболеваемости и ослабили меры только после «подавления» вируса. В организации добавили, что такая политика, как массовое тестирование и отслеживание контактов, также повлияли на восстановление экономики.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Обидно конечно, но факты упрямая вещь
Весёлый Роджер
"е" - может тебе и обидно будет, но той страны вже нима! Её продали и проскакали! Промышленности тоже нет, осталось с/х и тупой, рагулями затравленный, мечтательный сброд. Никакого майдана не будет, постепенно вымрет это эуропеидное стадо. Я никого не очерняю!!! Я лишь констатирую упрямые факты трагедии, а не пышаюсь этим падением в пропасть! А всё началось с НЕВИННОЙ шутки про "Глобус Украины". И вон он её КЫНЕЦ!
Весёлый Роджер
Ось цэ дило - тута точек до хрена наставил, Шмуля наш мудилло!
Весёлый Роджер
Эй бабуля? А шо так точек в этом комменте мало? Они же так важны, щоб любой тупой понимал, шо цэ стиль другой!
Весёлый Роджер
Игбун! Сколько раз тебе можно писать - тебе пора свой большой блог создавать! Ты и в прям Велик, это шедеврально: "Когда русские начинают называть себя "украинцами", они превращаются в это самое быдло."
не обманывайте честный народ
почему с меня удерживают подоходный налог и военный сбор при этом не спрашивая у меня много ли это или мало, а ФОПам идут на уступки и не вводят кассовый аппарат, все должно быть честно! Ведь кассовый аппарат покажет все прибыли .... а они налоги платят в лимитированном формате, а при кассовом аппарате придется платить больше... А они купили трусы за 20,00 грн, а продают за 180,00 грн и нормально так
е
И возразить тебе нечего, так как все именно так..