События в миреJun 24

МВФ значительно ухудшил прогноз падения мировой экономики в 2020 году

nk_hauz/-maalefr34d-oue0wssn.jpg

Международный валютный фонд значительно ухудшил свой прогноз по падению мировой экономики в 2020 году. Об этом говорится в обновленном прогнозе МВФ.

По сравнению со своим апрельским исследованием фонд ухудшил прогноз падения мировой экономики с 3% до 4,9%. Также в фонде считают, что в 2021 году экономика будет восстанавливаться медленнее, чем ожидалось ранее.

Падение на 4,9% за год можно сравнить с «исчезновением» экономики Германии, доля которой в мировом ВВП составляет около 4,6%. Совокупные потери мировой экономики в 2020-2021 годах, по прогнозу МВФ, составят более 12000000000000 долларов.

В фонде объясняют, что более негативный прогноз связан с высоким уровнем неопределенности в мире из-за пандемии коронавируса.

«Хорошие новости о вакцинах и методы и дополнительная политическая поддержка могут привести к более быстрого восстановлению экономической активности. Но с другой стороны, дальнейшие волны инфекции могут вернуть назад рост мобильности и расходов, а также быстро ужесточить финансовые условия, что вызовет долговые проблемы », - говорится в прогнозе.

Среди прочего, в МВФ считают, что восстановление рынка труда займет некоторое время, что приведет к увеличению неравенства в доходах и рост бедности.

💬 Последние комментарии