МВФ значительно ухудшил прогноз падения мировой экономики в 2020 году
События в мире24 июня 2020

МВФ значительно ухудшил прогноз падения мировой экономики в 2020 году

Международный валютный фонд значительно ухудшил свой прогноз по падению мировой экономики в 2020 году. Об этом говорится в обновленном прогнозе МВФ.

По сравнению со своим апрельским исследованием фонд ухудшил прогноз падения мировой экономики с 3% до 4,9%. Также в фонде считают, что в 2021 году экономика будет восстанавливаться медленнее, чем ожидалось ранее.

Падение на 4,9% за год можно сравнить с «исчезновением» экономики Германии, доля которой в мировом ВВП составляет около 4,6%. Совокупные потери мировой экономики в 2020-2021 годах, по прогнозу МВФ, составят более 12000000000000 долларов.

В фонде объясняют, что более негативный прогноз связан с высоким уровнем неопределенности в мире из-за пандемии коронавируса.

«Хорошие новости о вакцинах и методы и дополнительная политическая поддержка могут привести к более быстрого восстановлению экономической активности. Но с другой стороны, дальнейшие волны инфекции могут вернуть назад рост мобильности и расходов, а также быстро ужесточить финансовые условия, что вызовет долговые проблемы », - говорится в прогнозе.

Среди прочего, в МВФ считают, что восстановление рынка труда займет некоторое время, что приведет к увеличению неравенства в доходах и рост бедности.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    24 июня 2020
    И самое важное. А "умолчания о фашизме — это и есть предательство тех, кто воевал против него в ту великую войну".
    Ответить
💬 Последние комментарии
Петро
Украинцы не имеют никакого отношения к государству Украина! Мы просто здесь живём, работаем и дохнем. Да и самого суверенного государства Украина никогда не было. Ещё скажите, что, это украинцы майданы устраивали, угу чичас... Это, как русские Белый дом расстреливали.
Елена
А вот и нет,самая главная страна на Западе и в мире в целом США, оттуда и исходим.В Сирии между прочим Америка присутствует ,военные американские.
Елена
А его не выпускали,он там ,в дурке,всё время сидит ,болезный,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Игбун Хохлов
Пэтро, ты зовсим з глузду зъйихав? Пиндосов там еще не хватало. Нужно на укропов ультиматумами давить, а с америкосами пусть они сами разбираются. Тем более, что пиндостану нынче не до хохлостана. У них ковид и нигеры свирепствуют.
Игбун Хохлов
Расскажи лучше, когда и зачем тебя с дурки выпустили.
жена Шария знает
почему Шарий не расскажет нам о своей игровой зависимости... о своих погонах лейтенанта-разведчика Киевского танкового танковой Академии... как Шарий косил от Армии и украл свои документы из Военкомата... как он смог получить паспорт Гражданина Украины только в 25 лет - рассказывает его первая жена - от которой он сбежал в Эвропу чтоб не платить алименты?
Луна-2
Привет Ро! обезьяна- щеня вмерло не споет, як пересычный украинец.... И ты прав- обезьянки не воруют кокосы -це тильки хохлята могут.Кто -то из умных заметил тем больше узнаю людей- тем больше я люблю животных