События в миреriaJun 26

"Мы можем быть нормальной страной?". Американцы разочаровались в США

nk_hauz/-md6miobtr9u0ecuytdo.jpg

Читатели газеты The New York Times рассуждают на тему того, можно ли считать США "страной №1", и почему заявления Джо Байдена о возвращении Америки не соответствуют действительности.

Так, пользователи рассказывают, что им с детства прививали идею исключительности Соединенных Штатов, однако по мере взросления становилась очевидной ложность подобных заявлений.

"Я люблю свою страну <…> Однако в свои 73 года я с каждым годом в буквальном смысле все глубже осознаю всю ложь, на которой эта страна построена. Деньги — главная сила в США. Деньги покупают власть. "Правда" здесь не обязательна", – написала Linda In WV.

Другие комментаторы задаются вопросом, зачем США всегда быть "номером 1".

"А мы не можем быть просто нормальной страной, которая уважает демократию и свободу такими, которые устраивают всех?", — спрашивает Timothy Weld.

Некоторые читатели пришли к выводу, что основная проблема Америки заключается в господстве нескольких богатых людей в стране "угнетенного рабочего класса" и гипериндивидуализме.

"В этой стране самые богатые предприниматели в мире, но творческая сила Илона Маска или Тима Кука не может принести пользу только потому, что они едва ли хоть что-то вкладывают из своего богатства в благо своей страны. Джефф Безос может летать в космос, потому что его работники живут, как нищие, на талоны на питание", — отмечает один из них.
"Мы не заботимся друг о друге. У нас все заключено в личном богатстве, личном продвижении, личных достижениях, личном выживании", — посетовал Alex.

Читателей также заботит тот факт, что руководство США тратит слишком много денег на оборону.

"Расходы Пентагона настолько вышли из-под контроля, что их невозможно проверить", — считает Ira Shorr.

Нашлись и те, кто сравнил Америку со страной третьего мира.

"Посмотрите на остальной мир. На то, как более ровно распределяются там доходы, на бесплатное образование, на медицину, не требующую больших затрат, на экологию, на выборные системы!", — призывает один из комментаторов.

Колумнист The New York Times Николаса Кристоф в своей статье объяснил, почему США "скатываются в посредственность", а также констатировал падение страны в крупнейших рейтингах экономического и социального развития.

Так, согласно Индексу социального прогресса, где приводится оценка показателей здоровья, безопасности и благополучия, США занимают лишь 28-е место. В это же время Мировой рейтинг конкурентоспособности Лозаннского института управления (IMD) поставил США на десятое место среди 64 экономик, тогда как Всемирный банк — на 35-е из списка 174 стран по Индексу человеческого капитала в период пандемии коронавируса.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ну ты и сволочь, а як же пропа_Хандон Шмуля Сруля? Вин раньше с пеной у рта орал Слава КПСС, а ныне Сала Галичине СС! Таки шо, теперь него не пустят в Эуропу? Чаму - вин же усих предал та бандеровцев стал! Вин даже на могилах своих родственников у Бабьем Яру скакал? Вот такой продажный вин шакал! А вообще-то, "Хамелеонів, які мімікрірують під політичне замовлення..." - так то исторична сучность щирого украинца, ыщо у фильме "Свадьба у Малиновке" - "...опять влада меняется!"
Весёлый Роджер
Таки ыщо и проститутов, типа нашего Шмули Срули у червоних кружевных труселях та з Салом в руках! Сало уронили! Хероям мало!
е
разумеется, уважаемая))) я и не сомневаюсь... и аргументация у него детсадовская...а вот упоротость аж зашкаливает...ни на один вопрос ответь не смог
Луна - 2
Помню очень хорошо .Зима снег а батареи едва -едва - тепленькие..Ющенко сам себя переиграл .Помню как Тигр-Юля ходила за Путиным по пятам в платье со змейкой на спине . прося, чтобы тот подписал скидку Она , думаю , его даже около туалета поджидала.)))
Луна -2
Как это ни странно но здесь интересы России и Украины совпадают Вот почему ?пОТОМУ ЧТО наращивая газ в ЕС,он может пойти в Украину.Все зависит от ЕВРОПЫ.Если она будет наращивать мощности газа, то понадобится и дополнительный газопровод, и этим Газопроводом будет украинская Гтс....
Глобус Украины
После ухода Меркель, все жопомойки престарелых, сантехники и домохозяйки ломанулись в политику, руководить в Бундестаге. В сфере ухода за пожилыми и больными людьми возникла чрезвычайная ситуация...
Луна -2
Россия уже давно поднялась с коленно -локтевой позы, куда хотели ее поставить ее старшие браты из другого континента - не получилось это у И не получится.И ты знаешь Каменяр то что я скажу сейчас будет для тебя бомбой, замедленного действия -Вы в душе завидуете России, потому что, у неё есть лидер , которому поверил Народ, чего нет на Украине Потому что понимаете - что все рушится , рушится на ваших глазах государство ,рушится мир, в котором вам было уютно.А что будет ..Вам страшно ,потому и пишете сюда .в комментариях, заодно пытаясь, очернить Россию и ее президента ..
Авторские статьи
Авторские статьи6ч. назад
Эрдоган, Путин-Беннет и кризис Европы. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи6ч. назад
Занимательная (ироничная) экономика = поучительная культурология и даже местами интересная антропология
Авторские статьи7ч. назад
Китайский ребус. Почему украинские власти боятся, что Америка их «бросает»
Авторские статьи9ч. назад
Уголь не из России ждать 10 месяцев. А холодно сейчас. Юрий Гаврилечко
Авторские статьи10ч. назад
«Вы все врете!». Литва «наехала» на Украину за упрек в покупке белорусского электричества 2
Авторские статьи10ч. назад
Европа готова украсть у Крыма скифское золото для Киева
Авторские статьи10ч. назад
«Идёт зондирование почвы»: почему на Украине заговорили о смене формы правления
Авторские статьи10ч. назад
Великий стратег начинает?
Авторские статьи11ч. назад
Невеселое празднование 30-летия патриаршества кир Варфоломея