События в миреinotvOct 2

N-TV: немецких контрразведчиков подозревают в правоэкстремизме

Трое сотрудников ведомства по защите конституции Северного Рейна — Вестфалии подозреваются в симпатиях праворадикализму, пишет N-TV: отмечается, что один из подозреваемых даже занимал руководящий пост. По словам главы МВД региона Герберта Ройля, обвиняемые обменивались в соцсетях материалами исламофобского и ксенофобского характера.

nk_hauz/-midbvk0lgtcvskgpulw.jpg
Reuters

В число трёх сотрудников ведомства по защите конституции Северного Рейна — Вестфалии, подозреваемых в правом экстремизме, есть и человек, ранее занимавший руководящий пост, сообщает N-TV. По словам главы МВД региона Герберта Ройля, обвиняемый выполнял функции главы подразделения.

В минувший четверг Ройль заявил, что обвиняемые в правом экстремизме сотрудники ведомства по защите конституции обменивались материалами «исламофобского и ксенофобского характера» в социальных сетях. Подразделение, в котором работали обвиняемые, отвечало за наблюдение за исламистами, а также правыми экстремистами. На данный момент подразделение расформировано. Кроме того, Ройль рассказал о четвёртом подозреваемом в рядах регионального МВД.

Издание напоминает, что в последнее время участились обвинения сотрудников немецких органов безопасности в правом экстремизме. К примеру, недавно группу праворадикалов обнаружили в рядах берлинской полиции: они имели в соцсетях свой чат, в котором обменивались материалами, выражающими сочувствие идеям неонацизма.

💬 Последние комментарии
Елена
Он твой брат по разуму,разуму ээто очень преувеличенно,братья вы.
Елена
Ты и Африку всю облазил,всех и всякого повидал,хе
Елена
Всё могёт Бебик, Бебик всемогущий,хе.
Елена
Ответили, сказали по всем сексуальным вопросам обращаться к тебе.
Весёлый Роджер
"что Киев может принять ряд ответных мер, в случае если Россия «перекроет поставки газа» в страну." - ну скорее уж, ну решайтесь!!! Xoxлoв по весне мабуть сосчитают! Скики из них до эуропейской житти не доскакаеть! «Елена -..... Слава Америке! И Европе слава!» Сало уронили! Хероям мало! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Рагульему роду - нима переводу!
Весёлый Роджер
А вот пропа_Хандон Шмуля Сруля, вже Два раза писал в Спортлото и ТРИ раза в Лигу Наций, по сексуальным вопросам! Не ответили - суки, ни там ни там! Вот налягает Шмуля на стакан!
Весёлый Роджер
Да у нас-то ВСЁ хорошо!!! А вот у вас - СРАКА свидомая! Да паны про забыли, эй дэбилы!!! Вот сравни, чи срал ты, чи ны: В РФ на октябрь 2021г: Хлеб Дарницкий ржаной ХЛЕБОЗАВОД №22, 700г – 29.89 руб - 9.8 грн, у щеникакнывмырлых – 19.8 грн!!! Паляница Украинская «Хлебозавод №22», 700 г – 46.99 руб - 15.41 грн , у скакунив - 21.89 грн!!! УСЁ!!! То вже пыхвой гэта пиндо колония накрылась – Занавес!!! Сливая воду гаси свет – пыди сделай панам остатний миньет! «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©»