События в миреinotvJul 26

N-TV: «необычно для такой богатой страны» — ЕС предложил Германии гуманитарную помощь

Еврокомиссия предлагает Германии гуманитарную помощь на восстановление после катастрофических наводнений и устранение его последствий. Как отмечает немецкий телеканал N-TV, для такой богатой страны это звучит необычно. В то же время на ремонт одних только дорог и мостов потребуется около €700 млн и долгие месяцы восстановительных работ. В отличие от Германии Бельгия уже обратилась к Евросоюзу за помощью.

nk_hauz/-mfuf3-nsik05r36tnz8.jpg

В случае с такой богатой страной, как Германия, это звучит необычно, но Еврокомиссия предлагает ей гуманитарную помощь после катастрофических наводнений, сообщает телеканал N-TV.

Поддержка ЕС возможна при проведении уборочных работ, восстановлении того, что было разрушено, а также в организации превентивных мер на будущее. Урон, нанесённый одной только инфраструктуре Германии, колоссален.

После этой трагедии Еврокомиссия предложила стране финансовую помощь для устранения последствий катастрофы. «С учётом фазы восстановления после катастрофы у ЕС есть в распоряжении ряд инструментов для поддержания входящих в него стран», — отметил в интервью немецким СМИ ответственный еврокомиссар по гуманитарной помощи и защите от кризисов Янеш Ленарчич. В частности, он говорил о фондах солидарности ЕС.

«По запросу страны-члена и после оценки Еврокомиссии фонд солидарности ЕС может взять на себя часть расходов, с которыми сталкиваются власти при устранении чрезвычайных ситуаций и восстановлении», — сообщил Ленарчич. По словам еврокомиссара, сюда относятся, к примеру, восстановление важной инфраструктуры, расходы на уборочные работы, а также защита важных культурных объектов. «Разумеется, такая возможность открыта для рассмотрения и для Германии», — заявил политик из Словении.

Помимо этого, Ленарчич подчеркнул, что Еврокомиссия предлагает большой объём информации и программ для того, чтобы поддержать входящие в неё страны в улучшении защиты от катастроф. Речь идёт, к примеру, об «обзоре возможных природных и спровоцированных человеком катастроф в ЕС».

Однако новый механизм по защите мирного населения и директивы по наводнениям важны для принятия превентивных мер. «Директива по наводнениям обязует страны-члены определить области с потенциальным риском наводнения, подготовиться к опасности паводка и создать карты риска для определённых сценариев наводнения и других экстремальных ситуаций», — добавил Ленарчич.

В отличие от Бельгии Германия пока не требовала у ЕС помощи в рамках механизма защиты мирного населения. В Бельгии, напротив, уже трудятся «более 150 сотрудников спасательных служб из Франции, Италии или Австрии». В общей сложности семь стран ЕС предложили помощь Бельгии, в том числе Германия, рассказал еврокомиссар.

Согласно отчётам, Министерство транспорта Германии оценивает затраты на приведение в порядок повреждённых наводнением автобанов, дорог и мостов в сумму примерно €700 млн. Первые участки дорожного полотна уже отремонтированы, однако в некоторых случаях их восстановление может затянуться на месяцы или даже на годы. Соответственно, многие участки дорог на долгое время останутся закрыты, заключает немецкий телеканал N-TV.

💬 Последние комментарии
Елена
Тебе кружевные трусики предлагаю,пиши адрес,подарок тебе будет.
Елена
Социалку не скажешь? медицину, учёбу,высшее образование бесплатные, ничего не скажешь? да ублюдок?
Елена
Подлизнул как всегда,чумаходик.
Елена
Столыпин пистел как Троцкий,ибо знал что России никто двадцать лет спокойной жизни из внешних игроков не ласт,а говорил он таким идиотам как ты ,вешал плять кретинам лапшу на а у шо и, офигеть с дебилом об за а бы сь,вон отсюда в садик.
Елена
Положительная динамика один процент роста экономики, дурачок ты несчастный,вон у Китае около десяти процентов.чтобы видеть будущее,понимать настоящее,надо знать прошлое и извлекать и из него уроки и из мировой практики тоже ,моделируя это на свои возможности.
Гость
Пердунец неправильным газом ввиду безграмотности полной Шмуля сруля тихо отползает в холодную квартирку , на окружной дождь и дальнобойщики не останавливаются
Весёлый Роджер
Маня цэ хто? Я тильки одну Маня знаю, ну ту шо, "... взяли Маню на кармане, фраернулася. Платье синее в горошек, да косынки шёлк, Я вернулась, здравствуй Шмуля - милый корешок! Толстый Шмуля в коридоре лампочку пиСдил, Маня вскрикнула от боли и лишилась сил..."