События в миреinotvJun 25

N-TV: несмотря на пандемию и санкции, немецкий бизнес в России растёт и ждёт экономического бума

Больше половины немецких компаний считают, что российская экономика будет развиваться в положительном ключе в этом году, пишет N-TV, ссылаясь на опрос, проведённый немецко-российской внешнеторговой палатой. Немецкий бизнес ожидает, что Россию ждёт экономический бум после пандемии: кроме того, компании из ФРГ отмечают улучшение предпринимательского климата в стране.

nk_hauz/-mczqeahyoocs8sprzgx.jpg
Reuters

Несмотря на кризис, связанный с пандемией коронавируса, положение немецкого бизнеса в России столь уверенно, как не было уже давно, пишет N-TV. Согласно данным ежегодного опроса о предпринимательском климате, 68% немецких компаний в России рассчитывают на положительное развитие экономики во второй половине года. 47% предприятий даже планируют увеличить объём инвестиций.

«После непростых лет, отягощённых пандемией, санкциями и политическими конфликтами, немецкие предприятия в России снова вышли в рост и навёрстывают отложенные ранее миллиардные инвестиции», — приводит издание слова главы немецко-российской внешнеторговой палаты Маттиаса Шеппа. Он также отметил, что почти половина немецких фирм в России планирует вкладываться в российский рынок.

Шепп также отметил, что во внешнеторговой палате рассчитывают на экономический бум российской экономики после пандемии. Кроме того, он подчеркнул, что каждая вторая немецкая компания в рамках опроса заявила об улучшении российского предпринимательского климата. Как пишет N-TV, немецкий бизнес ждёт особенно сильно роста в сфере информационных технологий, в сельском хозяйстве и в здравоохранении. Более половины немецких компаний в России намерены расширять свой штат сотрудников.

Что касается отношения немецкого бизнеса в России к санкциям, то 33% компаний выступили за немедленную отмену штрафных мер. 60% — за постепенную. В немецко-российской внешнеторговой палате отметили, что санкции вредят экономике и не помогают достичь политических целей.

Издание отмечает, что 94% немецких фирм, расположенных в России, высказались за постройку «Северного потока — 2». Они отмечают, что газопровод очень важен и даже необходим для энергоснабжения Европы.

💬 Последние комментарии
наблюдатель
В нынешнее время "стране навязываются внешние атрибуты западной политической системы — многопартийность, парламент, свободные выборы, президент и т. п. Но они тут являются лишь прикрытием режима совсем не демократического, а скорее диктаторского («авторитарного»). Эксплуатация страны в интересах Запада осуществляется силами незначительной части населения, наживающейся за счет этой ее функции. Эти люди имеют высокий жизненный стандарт, сопоставимый с таковым самых богатых слоев Запада".
Гость
И "стране навязываются внешние атрибуты западной политической системы — многопартийность, парламент, свободные выборы, президент и т. п. Но они тут являются лишь прикрытием режима совсем не демократического, а скорее диктаторского («авторитарного»). Эксплуатация страны в интересах Запада осуществляется силами незначительной части населения, наживающейся за счет этой ее функции. Эти люди имеют высокий жизненный стандарт, сопоставимый с таковым самых богатых слоев Запада".
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И если поживём... и как-то так.
Елена
То Юра не может спокойно реагировать,твой брателло.такой же урод, только не многослойный, умом не вышел что-то сказать,как ты , только ты пистишь дохуя,а по сути бред сумасшедшего,два дебила одним словом ты и Юра и ублюдка.
наблюдатель
А ведь БРИКС – своего рода убежище для государств, способных на развитие и нуждающихся в союзниках, не заинтересованных в их подавлении, а наоборот, стремящихся к установлению взаимовыгодного партнерства.
Гость
Однако "Виктория Нуланд, внучка евреев, вынужденных ради выживания бежать от украинского антисемитизма, поддерживает потомков и духовных последователей украинских националистов. То есть палачей, угрожавших её предкам, основных союзников нацизма во Второй мировой войне".