N-TV: несмотря на пандемию и санкции, немецкий бизнес в России растёт и ждёт экономического бума
События в миреinotv25 июня 2021

N-TV: несмотря на пандемию и санкции, немецкий бизнес в России растёт и ждёт экономического бума

Больше половины немецких компаний считают, что российская экономика будет развиваться в положительном ключе в этом году, пишет N-TV, ссылаясь на опрос, проведённый немецко-российской внешнеторговой палатой. Немецкий бизнес ожидает, что Россию ждёт экономический бум после пандемии: кроме того, компании из ФРГ отмечают улучшение предпринимательского климата в стране.

Reuters

Несмотря на кризис, связанный с пандемией коронавируса, положение немецкого бизнеса в России столь уверенно, как не было уже давно, пишет N-TV. Согласно данным ежегодного опроса о предпринимательском климате, 68% немецких компаний в России рассчитывают на положительное развитие экономики во второй половине года. 47% предприятий даже планируют увеличить объём инвестиций.

«После непростых лет, отягощённых пандемией, санкциями и политическими конфликтами, немецкие предприятия в России снова вышли в рост и навёрстывают отложенные ранее миллиардные инвестиции», — приводит издание слова главы немецко-российской внешнеторговой палаты Маттиаса Шеппа. Он также отметил, что почти половина немецких фирм в России планирует вкладываться в российский рынок.

Шепп также отметил, что во внешнеторговой палате рассчитывают на экономический бум российской экономики после пандемии. Кроме того, он подчеркнул, что каждая вторая немецкая компания в рамках опроса заявила об улучшении российского предпринимательского климата. Как пишет N-TV, немецкий бизнес ждёт особенно сильно роста в сфере информационных технологий, в сельском хозяйстве и в здравоохранении. Более половины немецких компаний в России намерены расширять свой штат сотрудников.

Что касается отношения немецкого бизнеса в России к санкциям, то 33% компаний выступили за немедленную отмену штрафных мер. 60% — за постепенную. В немецко-российской внешнеторговой палате отметили, что санкции вредят экономике и не помогают достичь политических целей.

Издание отмечает, что 94% немецких фирм, расположенных в России, высказались за постройку «Северного потока — 2». Они отмечают, что газопровод очень важен и даже необходим для энергоснабжения Европы.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ГРАМОТЕИ ХРЕНОВЫ
Хотя бы заголовки правильно писали! украину укрианой обозвали! Зрада вэлыка!
ВСЁ ГОРАЗДО СЕРЬЁЗНЕЕ
Нет. Тут всё гораздо серьёзнее, чем кажется!
ВСЁ ГОРАЗДО СЕРЬЁЗНЕЕ
Нет. Тут всё гораздо серьёзнее, чем кажеся!
Елена
Да я к примеру говорила, найдут людей,а бы желание было такое сделать у заказчиков,вон Роджеру предложи миллион долларов,так он и жовто-блакитный прапор и щэ не вмэрлу будет носить и петь с утра до ночи,а ещё штук двести накинуть американских рублей он и вышиванки иголкой будет вышивать,хе.продажный он, полностью , Иуда .
Патріотів зливають
Та он просто прикалывается. Актер же ж. Комедийный жанр.
СКОРО ЖДИТЕ КИНО В уКРАИНЕ
В ближайшее время нам покажут кино с трупом. В трупе опознают зеленского. Обвинят кого - понятно! Поднимается жуткая суматоха с боевыми действиями. Настоящщий зеленский пьёт кофе у себя на даче. Скажете такого быть не может? Потому что не может быть никогда? А репетиции подобных сцен уже были. И режиссёр умелый имеется...
Патріотів зливають
Это правильно. Нельзя победить с теми, кто умеет только проигрывать. Теперь осталось найти тех, кто умеет побеждать. Это будет непросто.