События в миреinotv22 июн.

N-TV: Трамп обвинил Германию в том, что она задолжала НАТО триллион долларов

Выступая с речью в рамках предвыборной кампании, Дональд Трамп снова упрекнул Германию в недостаточно высоких расходах на оборону, сообщает немецкий телеканал N-TV. По мнению американского президента, Берлин задолжал НАТО «триллион долларов», в то время как России он платит миллиарды за газ, поставляемый через «Северный поток». Поэтому Трамп решил наказать Германию и отозвать из страны часть военнослужащих США.

nk_hauz/-mamqegrvhoeyosm-bdu.jpg

Эта тема уже не нова для американского президента Дональда Трампа: Германия якобы задолжала НАТО «триллион долларов», потому что её расходы на оборону слишком невелики, отмечает немецкий телеканал N-TV.

В ходе первого с начала кризиса, вызванного коронавирусом, масштабного выступления в рамках предвыборной кампании президент США Дональд Трамп снова раскритиковал Германию. Выступая с речью в Талсе, штат Оклахома, он подтвердил, что собирается отозвать из Германии почти 10 тыс. военнослужащих. По словам американского президента, из-за недостаточных расходов на оборону Германия за последние 25 лет задолжала НАТО «триллион долларов».

В этой связи Трамп снова критически отозвался о проекте газопровода «Северный поток — 2», по которому в Германию должен поставляться газ из России. «Мы должны защитить Германию от России, — заявил Трамп. — Однако Германия платит России миллиарды долларов за энергию, которая поставляется через газопровод, этот новенький газопровод».

Как напоминает немецкий телеканал, Трамп уже давно критикует Германию за то, что она не выполняет поставленную в НАТО цель довести расходы на оборону до уровня в 2% ВВП до 2024 года. За последние годы Германия существенно увеличила свои расходы в этой сфере, однако в 2019 году они составляли лишь 1,38% ВВП страны.

Выступая с речью в Талсе, Трамп напомнил о том, что Ангела Меркель в прошлом году согласилась выполнить обязательство по достижению уровня в 2% ВВП до 2030 или, возможно к 2032 году. На это Трамп ответил: «Нет, Ангела, так не пойдёт». А пока США спорят с правительством в Берлине по поводу расходов на оборону, численность американских войск в Германии будет сокращаться. «Я сказал — что с прошедшими 25 годами и всеми теми деньгами, которые вы нам задолжали? Вы забыли обо всех тех деньгах, которые не были выплачены», — заявил Трамп. Также президент добавил: «Что с тем триллионом долларов, которые вы нам в действительности задолжали?»

В прошлый понедельник Дональд Трамп объявил о решении сократить численность американских военнослужащих в Германии до 25 тыс. человек, напоминает N-TV. На данный момент в стране находятся примерно 34,5 тыс. солдат из США. Отзывом части американских военнослужащих Трамп хочет наказать Германию за то, что она по-прежнему слишком мало тратит на оборону, поясняет немецкий телеканал.

💬 Последние комментарии
е
Елена, то ведь он сам себя, ведь так? Так же заявляют такие как ты насчет Донбасса... Это та сама америка, равняться на которую ты тут ВСЕХ призываешь??? или есть еще какая-то в ТВОЕМ вымышленом мире, а брехло подзаборное???
Весёлый Роджер
«Елена - 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, а Игбун Хохлов это знает и завидует.» «Елена – 13 июня 2021 - Володимир Олександрович борется с олигархами,под руководством Америки.Слава Америке!» «В НБУ ПОГІРШИЛИ ПРОГНОЗ ЩОДО ВІДНОВЛЕННЯ ЕКОНОМІКИ УКРАЇНИ» Экономика - это всё херня хлопцы, главное это стрибачить више... Амэрыка з вами, з мудаками!
е
а как насчет того, что морячки тебя ибут под мостом? ГДЕ ответы на поставленные ТЕБЕ вопросы по ТВОИМ собственным утверждениям, а тварь подзаборная???
Весёлый Роджер
Шмуля - ты пархатый врун и Сруля! МУДАК и ТВАРЬ! А откуда туда пришли 30 000 головорезов? ЭЙ МРАЗЬ отвечай! Кто платил по 1000 долларов в месяц боевикам? Не "твоя" ли хвалёная Амэрыка! Пошёл на фуй гадина! Расскажи как вы людей живьём сжигали в Одессе, холуй нацисткий!
е
пиздаболка, а ты за СВОИ слова ответить не желаешь?морячки тебя смотрю славно трахают под мостом, что так за Америку топишь... а гавкаешь своим беззубым ртом тут ты, нищая прошмандовка.. НУ ГДЕ ОТВЕТЫ НА ПОСТАВЛЕННЫЕ ТЕБЕ ВОПРОСЫ ПО ТВОЕЙ АМЕРИКЕН, А ТВАРЬ ПОДЗАБОРНАЯ???
Луна -2
вЫ ЗНАЕТЕ -ЕСЛИ ТОЛЬКО КРЫМЧАНЕ ЗАХОТЯТ ВЫЙТИ -Но это вряд ли .Слишком разные условия -Крым на Уркаине и Крым в России -Да и зачем ?В России ему спокойней чем на Уркаине . ..
Луна -2
Что хочу сказать -Игбун прав- Понимаете Техас и КРЫМ - Это две большие. как говорят в Одессе ,разницы -Техас завоевали 200 лет назад у Мексики,Крым же сам ушел в Россию , в результате народного(всеобщего)голосования.Теперь попытаюсь ответить про Америку - Коренное население -вы имеете в виду индейцев - оно уничтожено белыми эмигрантами которые завоевали Америку, а тех, кто остался, отправили в резервации(Я ДУМАЮ, ВЫ ХОТЕЛИ ЭТО УСЛЫШАТЬ,НЕ ТАК ЛИ)т Теперь про Кубу - вообще-то Куба остров -Свободы - ее второе название ( неофициальное) Была открыта Колумбом в 1492 году и стала первой колонией В Испании Испанцы массово истребили индейцев, и вынуждены были ввозить туда негров из Африки .Поэтому там население смешанное.НЕГРИТЯНСКОЕ - И ЦВЕТНОЕ .в 1895 году на Кубе вспыхнуло восстание - оно вылилось в во всенародную войну .Весной 1898 года под предлогом помощи кубинцам вмешались США.Первый же день свободы от гнета Испании оказался и первым же днем господства колониального США.( кУЦ) КУБА БЫЛА ОБЪЯВЛЕНА СВОБОДНОЙ СТРАНОЙ -ОДНАКО сша экономически и политически подчинили ее себе.Вот такая история с негритянским населением Кубы. Я думаю что ответила на ваш вопрос . -откуда на КУБЕ появились африканцы...Теперь по поводу имеет ли право поступить Россия с Крымом как США С тЕХАСОМ?НУ ЗДЕСЬ РАЗНЫЕ ПАРАЛЛЕЛИ - Уже выше писала -Техас отняли у Мексики -а Крым присоединился к России добровольно - следовательно с АМЕРИКАНСКИМ Техасом есть разница -Думаю, что Крым, вы наверно ,это хотели услышать Россия не отдаст ни за какие коврижки .Почему не отдаст ?Тут есть несколько причин - причина первая- на полуострове находится станция слежения за спутниками -единственная в мире -Причина вторая - удобные гавани для кораблей.Причина третья и пожалуй,самая главная- если бы тогда не взЯ.ли КРЫМ ,ТО ЕГО ВЗЯЛИ БЫ АМЕРиКАНЦЫ -оно России надо?КРЫМ ВСЕГДА БЫЛ РОССИЙСКИМ ПОЛУОСТРОВОМ - И ОНА НИКОГДА НЕ ОТДАСТ ЕГО думаю я ясно изложила - Крым - это память о веках славы Ушакова - в битве с Турцией И еще -считаю проводить в свеет указанных причин - параллели с американским штатом Техас - некорректным -(не люблю этого слова,но другого -нет)