N-TV: в борьбе с коронавирусом ВОЗ призывает Европу брать пример с Азии
События в миреinotv23 марта 2020

N-TV: в борьбе с коронавирусом ВОЗ призывает Европу брать пример с Азии

Европейские страны одна за другой вводят для граждан запрет на выход на улицу без необходимости, однако ВОЗ отмечает, что для борьбы с коронавирусом этого мало, сообщает немецкий телеканал N-TV. Эксперты предостерегают правительства не делать ставку на ограничения в социальной сфере и призывают брать пример с Китая, Сингапура и Южной Кореи, увеличивая число тестов на выявление заражённых.

Всё больше европейских стран вводят жёсткие ограничения на выход на улицу для граждан, чтобы сократить распространение коронавируса. Однако по данным ВОЗ, таких мер недостаточно, сообщает немецкий телеканал N-TV. Вместо этого необходимо ориентироваться на опыт таких стран, как Южная Корея.

Всемирная организация здравоохранения предостерегает правительства европейских стран от того, чтобы делать ставку, в первую очередь, на ограничения в общественной жизни. «На чём мы действительно должны сконцентрироваться, так это на выявлении и изолировании больных с инфекцией, — подчеркнул эксперт ВОЗ Майк Райан. — Опасность ограничения на выход из дома такова: если мы не примем существенных мер в сфере здравоохранения, вирус грозит снова распространиться, когда ограничения на передвижения будут сняты».

Кроме того, эксперт посоветовал последовать опыту Китая, Сингапура и Южной Кореи и значительно увеличить число тестов на выявление вируса. Вместе с ограничением на выход из дома это может стать моделью для Европы, которая сменила Азию в качестве эпицентра эпидемии. «Если мы победим заражение, то сможем победить и вирус», — считает представитель ВОЗ.

Британский госсекретарь по коммунальным делам Роберт Дженрик согласился с необходимостью вдвое увеличить производство тестов на коронавирус в Великобритании. Между тем, Райан призвал оставаться реалистами в том, что касается разработки вакцины. Её создание и проведение необходимых испытаний займёт не меньше года, предупредил эксперт.

К странам, в которых уже действуют ограничения на выход из дома, относятся Италия, Испания, Франция, Люксембург и Бельгия. В Германии возможность ввода этого ограничения обсуждается, а некоторые федеральные земли, как Бавария, уже ужесточили меры по борьбе с коронавирусом. По сообщениям баварской полиции, там зафиксированы лишь отдельные случаи нарушения ограничений на выход на улицу, сообщает немецкий телеканал N-TV.

Оригинал новости ИноТВ: https://russian.rt.com/inotv/2020-03-23/N-TV-v-borbe-s-koronavirusom

Оригинал новости ИноТВ: https://russian.rt.com/inotv/2020-03-23/N-TV-v-borbe-s-koronavirusom

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    10 дней назад
    И если поживём - увидим. Что к чему. … А жизнь прожить - не поле перейти. И радость и горе недалеки бывают друг от друга. Помним и это. "Цель жизни нашей стать святыми" по словам епископа Августина. Не миллионерами, не известными личностями, а именно приблизиться к Богу, поборовшись со своими грехами, искоренив таким образом из себя неправедность после земной жизни войти в жизнь вечную в Царствие Божие". … А иметь разумность в своей душе - это тоже достижение святости в жизни.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
ДАЖЕ папуасы. А нормальные страны типа Китая и России на нее давно плюют.
Alex
Oh, we love you too)))
Alli Gator
Wow! How my humble person revived the fucking russian trolls. How they immediately activated the puppeteers. The brains themselves do not have enough, ordinary stupid pawns, everyone writes dictated from a piece of paper of the propaganda chief. Hahaha! Stupid russian trolls, soon a new virus will eat you too. And then you will play who is wiser, of those who will not die. Fuck You bitches!
Весёлый Роджер
Ну да, семь фунфыриков Шапки, у тебя это так, легкий напиток для возбуждения аппетита или Аперитив! У тебя пальцы уже заплетаются, пробелы поставить не можешь, алкаш ты эбучий! А ещё замечания другим делает! И на вопросы простейшие уже ответить не можешь - Сколько масок прислала вам Амэрика? Скильки грошей для вас напечатала зэлэних?
Ил 2
Интересно, а Крым и Донбасс тоже выставят на продажу?
Весёлый Роджер
А пошёл как ты в 3.14зду!
Jolly Roger
This is where you reached - in your colony! This is the first American colony in Europe with white faces fat asses “Indians”! Here all the natives are waiting for a big ship, well, very big, with free gifts, glass beads and copper things, the only thing everyone dreams of is that you will bring them Lard, chunks and in chocolate like a “Mars”! They go ashore every day, sing in chorus that they are not dead yet, and wait for that ship!