На 50% может сократиться потребление мяса в Китае уже через 10 лет
События в мире13 августа 2020

На 50% может сократиться потребление мяса в Китае уже через 10 лет

Из-за дефицита мяса в Китае правительство страны ищет пути решения продовольственного кризиса. В частности, на рынке КНР уже появилось несколько компаний-производителей искусственного мяса растительного происхождения. Также страна пока инвестирует в развитие этого сектора.

Кроме дефицита животного белка, расширение продаж псевдомяса может помочь в решении ряда других проблем, в частности, сократить выбросы углерода и парниковых газов, а также способствовать переходу граждан на более здоровую пищу.

Китайское правительство планирует сократить потребление мяса в стране на 50% уже в течение следующих 10 лет. Опросы также показали, что китайские потребители становятся более открытыми к флекситарианськои, или в основном вегетарианской диеты.

Согласно отчету, опубликованному в прошлом году Euromonitor International, ожидается, что этот сдвиг станет заметным в ближайшие три года, поскольку прогнозируется, что китайский рынок веганских продуктов питания до 2023 года будет оцениваться в почти 12000000000 долларов. Для сравнения, в 2018 году он оценивался в чуть менее, чем 10000000000 долларов.

Написать комментарий
Авторские статьи