События в миреИсточник10 мар.

На Аляске вакцинация против Covid доступна для всех в возрасте 16 лет и старше

nk_hauz/-mvqbtrrz11on6byvukh.jpg

Аляска стала первым штатом, который отказался от требований к вакцинации против Covid-19 и разрешил вакцину любому человеку в возрасте 16 лет и старше, который живет или работает в этом штате, заявил губернатор Майк Данливи.

Губернатор сделал это заявление после своего собственного боя с Covid-19, который он назвал неудобством и подчеркнул свое собственное желание пройти вакцинацию. Он сказал, что не заболел серьезно, но не хотел распространять вирус среди других.

Он охарактеризовал расширение прав на вакцины на Аляске как «изменение правил игры», особенно с приближением летнего туристического сезона и стремлением штата восстановить разрушенную пандемией экономику.

Он сказал, что уважает тех, кто не хочет получать вакцину, и хотел поделиться своим личным опытом с теми, кто думает о вакцинации. «Я прошу вас уделить должное внимание».

Доктор Энн Зинк, главный врач штата, сказала, что официальные лица посещают открытые встречи с вакцинами и хотят принять меры, чтобы позволить сделать вакцинацию как можно большему количеству людей, желающих получить вакцину. По ее словам, будет добавлено больше назначений, поскольку вакцина будет перемещаться по штату и будут поступать дополнительные дозы.

«Это действительно похоже на гигантскую веху во многих отношениях, чтобы добраться до точки, когда мы сможем предложить защиту для всех, кто этого хочет в штате», - сказал Зинк во время пресс-конференции с Данливи.

По данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний COVID-19 Vaccine Tracker, Аляска привела к тому, что процент населения штата получил две дозы вакцины против Covid-19.

На прошлой неделе штат значительно расширил право на участие, включив в него лиц в возрасте от 55 до 64 лет и лиц от 16 лет и старше, которые классифицируются как основные работники или потенциально подвержены высокому риску тяжелого заболевания от Covid-19 или которые живут в домохозяйствах, состоящих из нескольких поколений, или сообществах, не имеющих доступа к воде или канализационные системы.

Группы из предыдущих уровней включали медицинских работников, лиц 65 лет и старше и учителей.

С начала пандемии штат сообщил о 57 300 случаях постоянного заражения Covid-19 и 301 смертельном исходе.

💬 Последние комментарии
Луна -2
Ой -ой -ой..У меня от страха поджилки затряслись, и стало жаль дедушку Байдена, который вместо того, чтобы сидеть дома с внуками, полез в президенты, и решил напугать Россию и её лидера , за то, что она, якобы, планирует нападение на бедную,несчастную, нищую Украину...которая только и умеет плакаться и попрошайничать "О,дайте мне ружье, и Джавеллины дайте -И нищей Украине в карман ещё подайте"
Весёлый Роджер
УВАГА!!! РАТУЙТЕ ЩИРЫЕ ТВАРИ!!! Занимайте гандоны гандолы у пиндосных самолётах! «Biden administration considering options for possibly evacuating US citizens from Ukraine if Russia invades… CNN» - США приготовились эвакуировать граждан с Украины после «вторжения» России. Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Сало уронили! Рагульему роду - нима переводу! Сила нации у повний дебилизации! Шмуля СРАНЬ продажная - беги на перон, задись в отцепленный вагон.... продажный ТВАРЬ ты и гандон!
Луна -2
Интересное кино -Когда -то при распаде СССР ,шахтеры из Украины требовали отделения Украины от Союза -стучали касками об брусчатку столицы.Теперь же, по истечении 30 лет объявили протест и остались в шахте,только потому что не платят зарплату Как же измельчали требования шахтеров,Вы не находите господа? .
Луна -2
Уже была когда-то Московская Олимпиада . и то же самое действо, что и теперь -Все повторяется,, но теперь против Китая...Думаю что Китай справится и без участия США В ИГРАХ.
Весёлый Роджер
А вот у меня возникло интересное пытанне!!! А чаго же хунта вугль не закупала? Гроши були? Что так? Ну не идиоты же вони уси? А если ... вы поняли, к чему я клоню... щоб сепарам не достался американський вуголёк, нихай их москали писли!!! снабжають! Как-то всё очень странно! Какие-то вони, гэти захистники пиндосной хунты - суицидники получаются, с шестью литаками и десятью Джавелинами? Может недолечаный шизик Шмуля разъяснит, бо тут нормальной логики ныма!
Луна -2
О них не надо беспокоиться Они нюхом почуют ветер перемен,и заранее к тому времени умотают за границу, имея в кишенях паспорт той страны , куда они решат попасть на эмиграцию .У Тимошенко -муж в Чехии .У Ющенко - жена американка, украинского происхождения-Кетрин Чумаченко (по прозвищу -Чума).У Сивочолого гетмана Порошенко -вилла в Испании.Думаю,что и Зеленский,Ермак и Арахамия тоже заимели хатынки вблизи побережья Средиземного моря. или в в старой доброй Англии. КОТОРАЯ ПРИЮТИТ ВСЕХ ПРОХОДИМЦЕВ, ЛИШЬ БЫ БЫЛИ ДЕНЬЖАТА .
Весёлый Роджер
НЕ робщите, цэ ж шлях, а на шляхе никого кормить не обещали! ВЫ же сами за Зелю голосовали! Вот слухайте пердуна пропа_Хандона хунты Шмул Срулю! Щиро-пархатый брехун шо казав – СКОРО запануємо!!! Почекайте, а пока стрибайте та Бандеру прославляйте! Вот пиндосы пришлют Шостый флот до Минску, та побигнуть зараз москали з бульбашами. «Елена - 12 ноября 2018 - …позволит освободить Донбасс ударами двух танковых соединений с выходом на границу Украинв и дальнейшим освобождением этнических украинцев в орде,которых не слышат...» ( Тварь, тильки не бреши шо цэ не ты – ошибки и стиль все твои!!!) Ось який стратег наш пердун прапорщик, прямо полководец из каптёрки! Ему бы шашку да коня, да на линию огня. Хотя нет, у него же может початися энурез з диареей при виде танков! Но то нЫ з переляку, НЫ!!! то вид лютой ненависти до москалей!