На британском авианосце Queen Elizabeth произошла вспышка коронавируса
События в миреria14 июля 2021

На британском авианосце Queen Elizabeth произошла вспышка коронавируса

© U.S. Navy / Liz Wolter

Не менее 100 человек заразились коронавирусом на флагманском авианосце Королевского военно-морского флота Великобритании HMS Queen Elizabeth, сообщает издание Sun.

"Не менее ста членов экипажа флагманского авианосца HMS Queen Elizabeth заразились коронавирусом", - пишет издание.

"В рамках планового тестирования было обнаружено небольшое число случаев заражения COVID-19 среди членов экипажа... Весь персонал получил обе дозы вакцины против коронавируса и на борту введен ряд мер, включая ношение масок, соблюдение социальной дистанции... Ударная группа продолжит выполнение своих оперативных задач, и это никак не повлияет на развертывание", - завил изданию представитель Королевского военно-морского флота.

Отмечается, что случаи заражения также выявлены на других судах, входящих в британскую авианосную ударную группу (АУГ). Общее количество человек на кораблях составляет 3700.

В настоящее время флагман британского флота Queen Elizabeth вошел в Индийский океан, запланированы остановки в Индии, Японии, Южной Корее и Сингапуре.

В конце мая британская авианосная группа направилась в Индо-Тихоокеанский регион для совместных учений с союзниками. Как сообщало минобороны 26 апреля, в составе группы из более чем 30 кораблей будут авианосец Queen Elizabeth с восемью F-35B Lightning II, четырьмя вертолетами Wildcat, семью противолодочными вертолетами Merlin Mk2 и четырьмя боевыми Merlin Mk4, эсминцы типа 45, миноносцы Defender и Diamond, противолодочные сторожевые корабли Kent и Richmond, а также вспомогательные суда Fort Victoria и Tidespring. Группу будет сопровождать подводная лодка класса Astute с ракетами Tomahawk на борту. Поход продолжится 28 недель, британские корабли пройдут расстояние в 26 тысяч морских миль, зайдут в более чем 40 стран.

2 комментария

Написать комментарий
  • Кот Матроскин
    14 июля 2021
    Это всё Путин...
    Ответить
  • Луна-2
    14 июля 2021
    Бог шельму метит , а Черт насылает...
    Ответить
💬 Последние комментарии
е
да, имеет тебя во все дыхательные и пихательные...
е
повторяю вопрос, для такой тупой как ты: 190 млрд влито в экономику Польши БЕЗДВОЗМЕЗДНО, а сколько дали Украине на ТЕХ ЖЕ условиях?.. в прошлый раз ты от этих вопросов слилась в унитаз, вместе со своей америкой...
Елена
Америка с нами!
Елена
Хочу,крок за кроком,от пэрэмогы до пэрэмогы Украина идёт к светлому европейскому благополучию, ещё немного там за рогом при помощи Запада, Америки и Японии в Украине будет благополучие и благосостояние примерно как в Польше,вот так,а Роджер скотина и мерзавец.
УКРЫ ВСЕ ПРОЗРАЧНЫЕ
А тройное гражданство можно и не скрывать !!! ( Коломойский ) !!!
е
про то как опустилась Украина с 90-х на настоящий момент не хочешь рассказать? пример неудобный?
е
это ж только ты тут своими похождениями с морячками 6-го флота регулярно хвалишься, и то видимо плохо обслуживаешь господ, денег не дают, в америку свою не берут...