На донорской конференции Афганистана пообещали 12 миллиардов долларов США
События в мире24 ноября 2020

На донорской конференции Афганистана пообещали 12 миллиардов долларов США

Оказание помощи будет привязано к сохранению демократических завоеваний в стране. Доноры также требуют рационального расходования средств и отчета от правительства в Кабуле.

Мировое сообщество намерено поддержать Афганистан в ближайшие четыре года помощью в размере 12000000000 долларов США. Впрочем, эта помощь будет привязана к сохранению демократических завоеваний в стране. Как отметила в завершение донорской конференции в Женеве во вторник, 24 ноября, специальная представительница генерального секретаря ООН по Афганистану Дебора Лайонс, это - "хороший день для Афганистана".

Сопредседатель конференции, министр международного развития и внешней торговли Финляндии Вилле Скиннари сообщил, что на следующий год Афганистана пообещали 3 миллиарда долларов. Ожидается, что в последующие три года объем поддержки будет сохраняться на том же уровне.

Лайонс подчеркнула, что эти средства "поступят не просто так". Их предоставление привязано к условии рационального расходования, правительство в Кабуле должен будет также предоставить соответствующий отчет. На донорской конференции мировое сообщество выразила "решительную поддержку" мирному процессу в Афганистане, добавила спецпредставниця генсека ООН.

ЕС на конференции объявил, что в последующие четыре года выделит Афганистану 1,2 миллиарда долларов. Впрочем, верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Хосеп Боррель отметил, что эта помощь может оказаться под угрозой в случае роста насилия. Он забросил радикальные исламистские движения "Талибан", то инструментализуе насилие, чтобы обеспечить себе преимущества во время переговоров с правительством Афганистана в Дохе.

Министр иностранных дел Германии Гайко Маас (Heiko Maas) также призвал талибов прекратить неприемлемо насилие. По его словам, Германия следующем году выделит Афганистану на гражданские проекты в 430000000 евро. В последующие три года объем помощи планируют хранить на том же уровне, "если обстоятельства это позволят». По словам Мааса, обновления партнерства с Кабулом зависит от его готовности следовать принципам демократии и правового государства, защищать права человека, ответственного управления и борьбы с коррупцией.

Афганское правительство и представители движения "Талибан" с сентября этого года ведут переговоры в столице Катара Дохе. Впрочем, они происходят на фоне роста насилия со стороны талибов. Существуют опасения, что после возвращения "Талибана" к власти исламисты свернут демократические завоевания и гражданские свободы.

Президент Афганистана Ашраф Гани в видеообращении к участникам донорской конференции подчеркнул, что его правительство будет придерживаться обязательства относительно дальнейших переговоров с талибами. Впрочем, отметил он, с момента заключения соглашения между США и "Талибаном" в феврале этого года насилие в Афганистане стремительно возросло.

На предыдущей донорской конференции в 2016 году международное сообщество пообещала оказать Афганистану за четыре года около 15000000000 долларов США.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Молодая??? В типа 55??? С учётом твоих больших, всем тут рассказываемых, познаний касательно алкоголя и большой любви к групповым оргиям с моряками 6-го флота, молодой твоя физиономия может быть только в твоём воспаленном мозгу...
е
Ну давай посмотрим...с Польшей дружит? А как же, только ты забываешь почти 170 млрд баксов влитых в страну, и высокоразвитости не особо заметно....с Японией?Ага на правах оккупационных войск, и опять таки ты забываешь про сумашедшую работоспособность японцев... А теперь расскажи-ка какой из вышеуказанных факторов есть у Украины? Денег на развитие страны нет, а работать поцриоты не приучены, все вам халяву подавай, ты тому яркий пример. Работать иди, трепло безмозглое, больше толку для страны будет..
е
В очередной раз задают прямой вопрос на который ты сливаешься... Где, на каком предприятии работают твои трудяжки?? Ответа от тебя не было и нет! Контрабанда это не работа на благо своей страны! Ответ будет, трепло???
Елена
А Россия со своей молодёжью не работает,куда ей до чужой, ха.
Елена
Брешешь, у меня морда молодая,а у Роджера немолодая морда лица.ха.
гость
А почему Россия стесняется "поработать " с американской молодежью. Ведь там имеются все предпосылки устроить им "полную жопу". Много поведенных на равенстве, социализме-троцкизме, свободе и равенстве. Бросьте им дрожжи в сортир и пусть им будет не до остального мира.
Гость
Ленка ты носом не шмыгаешь, ты тупо сосешь ! А сопли свои размазываешь рукавом по грязной немаладой морде