На «дороге смерти» в Бразилии ежегодно погибают более 3000 диких животных
События в мире26 мая 2021

На «дороге смерти» в Бразилии ежегодно погибают более 3000 диких животных

Более 3000 диких животных 88 различных видов ежегодно гибнут под колесами автомобилей на трассе BR-262 в Бразилии. Зоозащитники называют эту трассу «дорогой смерти» и судятся с правительством, до сих пор не смог решить проблему.

Автодорога строили в 1960-х, не принимая во внимание богатую фауну вокруг, когда бразильское законодательство еще не регулировало влияние таких инфраструктурных проектов на окружающую среду. Дорога проходит мимо саванну Серрадо и крупнейшие в мире болота Пантанал.

Самых смертельных отрезок длиной 300 километров пролегает от границы с Боливией вглубь страны, между городами Акидауана и Корумба. Там добывают металлы и ездит много фур.

Чаще всего погибают лиса-крабоеды и броненосцы, но эти животные по крайней мере не находятся на грани исчезновения. А вот насчет гигантского муравьеда, то аварии наносят популяции большой вред. Это ночное животное, а почти 90% наездов случаются именно ночью. Репродуктивный цикл муравьеда длинный и медленный, самка рожает только одного детеныша.

Дорога опасна не только для животных - в столкновениях, приводящих к смерти трех тысяч животных, также погибают в среднем 22 человек ежегодно. Кроме того, наезд на животное весом более одного килограмма, в 5% случаев приводит к полному уничтожению транспортного средства.

В 2020 году территория Пантанала потерпела самое крупное за полвека засухи, которая привела к пожарам. Дикие животные побежали, чаще пересекать дорогу и погибать под колесами. Более того, из-за засухи обмелела река Парагвай, которой сплавляли грузы. Поэтому горнодобывающие компании начали еще активнее использовать трассу.

В 2018 году зоозащитные организации подали судебный иск против министерства транспортной инфраструктуры. Эксперты считают, что исправить ситуацию можно с помощью сооружения переходов и ограждений, которые бы направляли животных до сих переходов. Кроме того, можно ограничить ночные поездки.

К BR-262 сейчас в Бразилии приковано наибольшее внимание, но на самом деле это не единственная трасса в стране, где массово гибнут животные. Например, на BR-267 гибнет такое же количество гигантских муравьедов, а MS-040 называют трассой тапиров, там сбивают больше этих млекопитающих.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Крашенная блондинка
А настоящие славяне, согласно древнейшему свидетельству жида Прокопиуса, не были нацистами.
Крашеная блондинка
Так просто напиши, что ты нацист и не мучай жопу. А в свете передовой науки выясняется, что нацисты происходят не только из-за Урала, но и от монголоидов, да еще и недавно. Так что, нацисты сосали, сосут и всегда сосать будут.
Игбун Хохлов
Не получится. Венгры живут на так называемой "украине" с 9 века. "898 В год 6406. Шли угры мимо Киева горою, которая прозывается теперь Угорской, пришли к Днепру и стали вежами: ходили они так же, как теперь половцы. И, придя с востока, устремились через великие горы, которые прозвались Угорскими горами, и стали воевать с жившими там волохами и славянами. Сидели ведь тут прежде славяне, а затем Славянскую землю захватили волохи. А после угры прогнали волохов, унаследовали ту землю и поселились со славянами, покорив их себе; и с тех пор прозвалась земля Угорской. " А правил в Киеве с 882 года русский князь Олег. Значит надо, русских сначала коренным народом признавать. И в Крыму русские были раньше татар. Вот хохлоту - дикое племя, пришедшее на славянские земли из очень средней Азии, должно покинуть эту территорию. Тогда все придет в порядок.
Елена
У природы нет плохой погоды, каждая природа благодать, ну а козлоослик, козлоослик,он то он на Мальте просто плять,хе
Весёлый Роджер
Ну шо Шмуля - тварина брехливая, НИМА дождей? Как там с вакциной от панов и покращеннями писли майдана? Также как с потопами? Скачи выше пердун свинорылый!
Весёлый Роджер
«Елена -23 апреля 2019 - Всё таки Украина социальное государство,а не какая-то африканская страна,....А в Маскве последних ёжиков доедают,скоро и подкущевых выползней не останется, ..» «Елена - 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, …»
Весёлый Роджер
Мудак ты Шмуля и есть МУДАК!